注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

紧张有序  

2017-11-17 20:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从昨天开始,中心校抽测就开始了。今日,算是中小学全面展开。中学从昨天下午就已开始,直至今日下午才全部结束。不过,小学只有今日中午一晌。此次组织考试,按照谁分管谁负责的原则,放手由分管同事具体负责。考务工作会议上,我们再三强调,为确保此次中心校抽测工作顺利进行,考试中遇到问题,决不能回避。对此,中心校专门成立了考务仲裁工作领导小组,组长由中心校校长担任。
      考前,为确保考务工作顺利进行,我们还专门召开了会议。对于相关考务组织事宜,我们已做了详细安排。至于工作中,是否还有瑕疵?安排是否还另有失误?这只能在工作中,或考后总结中发现问题。考前,有一点儿,我们该考虑的应该说都考虑了。对于考务工作,有顾虑,也是正常的。毕竟,组织全乡学生抽测一次不容易。在人力与物力上,得投入不说;精力上,也是很费神的。工作中,论辛苦,当然最辛苦者还是我们一线的教师。监场与评卷,合分与登分,哪一样不得做呢?同时,另一精神受煎熬的还有学生的成绩。说真的,从内心,对老师的辛苦,我们能理解、体会。反角色思考,我们也是从一线教师岗位走出来的教育工作者。教师疾苦,我们能够体谅。工作安排下去了,没必要再无休止琐碎过问。目的是要给同事们创造自我成长的环境,创设独立施展才华机会,搭建施展才华的舞台。还好,对于今日组织考试的相关细节,考点反应很平静。
      考务上,考场组织这个环节,从今日考点组织所反应情况来看,我们感觉还是成功的。下一步,另一环节——评卷,若再能很平静,则说明我们中心校本次抽测组织已成功了一半。考虑到本周双休节气,再加上,上两周——周六,中心校搞业务活动,考虑抽测结果运用效果,我们往后推了一周。
      对于本次抽测最终成功与否,定论还在表彰结果运用上,我们目前还难以给予准确的定论。不过,相信同事们的智慧,对于本次组织抽测,我们还是持乐观态度的。有一句话说得好,即功夫不负有心人!
      考试组织要求很紧凑,时间安排得也很紧。不用说,同事们一线组织考务工作都很忙碌。过后,对于今日此次中心校抽测组织,给人感觉整体上印象还是蛮紧张有序的!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018