注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

工作境界无边界  

2017-11-23 18:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       工作什么算到位,什么才算做到最好?对此,我们进行了深入的思考。忙一阵子,一停下来,一时真不适应。今日,手头公务少了,没事了,又考虑到一线学校转转,实地调研一下学校有关工作推进情况。不转便吧,一转,灵感,忽然间又来了,关注点又在学校活动上动心思了。巧了,正赶上学校课间操时间,于是,我们又想留意一下学校的课间操做操情况。
       也许是该发现问题,课间操时间,意外特殊情况出现了,该学校音响出问题了。什么问题?还是学校线路的问题,以至于学校部分音响出现故障,影响了音响效果。不过,有一点儿,可以肯定的是音响并没有影响学生做操的正常有序进行。也就在学生做操过程中,我们发现问题了。对于课间音乐设置,突然间,我们来了灵感。课间操音乐,太单调了。学校运动氛围的音乐环境的营造,我们认为塑造不够,有许多努力的空间,尤待进一步的改进。这且不算,我们认为该校还有一项工作更需要做,即成立学校红领巾少儿广播站。这项工作若能做好,则对于我们农村学校来讲,将会极大推动学校的校园文化发展,既培养锻炼一批文学爱好者,又能提高学生的综合素质,又有助于学校阅读工程的实施,进而树立学校在社会的良好形象,有利于打造书香校园,让学校赢得良好的赞誉与口碑。这可又是一篇文章,只要我们学校思路开阔了,学校将会大有作为。
       我们常说:学校有效发展的突破口在哪里?推动学校发展的有效载体又是什么?实际上,就在我们日常的工作中。只要我们做到用心,留意,可谓是处处皆学问。再者,我们适时还要走出去,不能自我封闭,固步自封,禁锢自己的思想。这需要开阔我们的视野,拓宽我们工作的思路。常言道:思路一变天地宽。远的地方我们可以不去,濮阳之内的学校,我们完全可以走走转转,与别人学习一下,找到工作用力的着力点,新的动力源。同时,我们又在思考:学生目标激励卡、教育质量目标承诺制等。
       说实在的,目前,随着“十项管理常规”的有力推进,全乡各中小学的精神面貌确实发生了变化。今日实地一转,更加印证了我们工作的实效。于是,今日,又由衷慨叹:工作境界无边界!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018