注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

为同事们点赞  

2017-11-27 21:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      又因某种原因,我又一连二天没写日志了。这两天,归结一个最主要的原因是网络出故障了。家里上不去网,因此没有写成。
      日志没有写,但事是真不少,大多都是公务,双休也没有休息。回顾这几天,周五,上午,我们没有闲着,处理一些公务;下午,五点,又在县里参加一个紧急会议。晚上,写东西时发现上不去网了。结果,一咨询网通有关维修人员,才得知网线断了,现正抢修。甭想了,写不成了。为落实周五有关紧急会议精神,周六,又没有歇着,正常上班。我们加班了一天,筹备有关特困学生救助金发放动员会事宜。除相关分管同事加班外,考虑周末,我们没有惊扰其它同事。周日,报请相关领导,经乡有关领导同意,周日上午,我们又开了一个由村里主抓扶贫的干部、小学校长及中心校专职成员参加的求助金发放动员会。为此会议,可以说:我们做了充分准备,会前进行了精心谋划,制定了工作安排,建立了工作台帐。上午,根据工作安排,会后教育上与村里又进行了对接;下午,要求针对救助金发放对象,村里与相关学校进行核实。晚上,又因邻人有约,聚餐之后回到家已没心情了,故还是没写。实则,昨天,网络故障虽然排除了。
       周六晚上,失眠了。但周日晚上,睡香了,一觉睡到早上五点。这样以来,日提醒再上传我们的微信群不得已要晚点了。因为别无选择,只有等到晨练之后才得已整理。毕竟,平时,醒得早——早上四点多,可谓是凌晨五点时,日提醒文字材料就整理完毕。今日虽然上传有点晚,但最终还是上传了,只不过,比平时上传晚点儿。 毕竟, 今日周一,我们上午有行政办公例会,于是,有些工作必须加以梳理,以便同事对本周重点心中有个数。工作上,心里有个底;思想上,有个准备。
       本周的重点工作梳理完毕明确之后,顿感轻松许多。到单位之后,例会召开之前,又诵读一篇励志短文,以激励自己。诵读之后,又开始罗列今日会议之要点。
       工作刚完毕,相关同事送我一份县局通报。阅后,不由不为我们同事点赞,为我们拥有这样的团队而自豪!惊喜高兴之余,我们又不能不保持大脑清醒。在对待工作态度上,俗话话:得意不可忘形。于是,我们又针对相关情况进行研判,进而又提出进一步努力的方向,目标是确保第一方阵不落伍。
      另一令人感到自豪的是同事们认真负责的精神及为工作负责的态度,不得不为同事们点赞。在此,值得一提的是年终目标考核之事。让人惊喜的是今日在日提醒上,我们并没有梳理相关工作。实则,是我们忽略了。但没想到的是相关分管同事确为此事提前做了准备,备足了功课,行政办公例会上,相关分管同事根据个人分工,把其作为阶段性重点工作提出来了。这实则是同事主动作为的一种表现,这可是一个积极的信号,这可是一个正能量,对此,让人激动。我们怎能不为拥有这样同事而点赞?于是,为我们拥有这样的工作团队而骄傲!
      这只是冰山一角,今日,另一令人点赞之处,即本周我们谋划的两个会议:一是本周二上午十点即将要召开由全乡幼儿园园长参加的学前教育规范办园工作推进会;一是我们将于本周四上午召开由全乡中小学校长参加的本学期中心校抽测结果表彰会。对于这两个会议,相关分管同事对会议的筹备言语承担显得很自信。没有人说困难,有难度,两位同事一个态度:确保会议按时召开。除此之外,还有一亮点:全乡安全检查,在全乡集体活动中,相关分管同事,为确保此项工作不走过场,检查到位,主动提出统一标准设计相关检查操作表格。
       这就是我们的团队,对于同事的表现,今日怎能不让人对其点赞?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018