注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

工作成堆  

2017-11-06 20:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今日周一,又是一个中心校行政例会日。会前,工作一梳理,可谓是工作成堆。上周,忙活到周六。周六,我们牺牲工作日,可谓是刚举行过全乡小学教学研讨现场会。本认为这周初前两天可以喘口气,缓缓劲,周五呢?再加把劲,等到周六,再忙活一天——举办中学教学研讨现场会。谁知不像自己所想那么回事,结果,等例会一开,竟然开了将近两个多小时。梳理一下,事情真是太多了——工作成堆。
       中午,上班之前,先绕道把一同行朋友昨晚一同吊唁之后忘在我车上的钥匙送过去。随后,就抓紧赶到学校了。毕竟是周一,一点也没有晚点,等我赶到中心校时,除一位同事到我之前外,可以说:我算第二位。到中心校之后,到办公室,第一件事便是拿起记事本坐下忙于梳理今日之工作要点。
     今日早上,我已对今日重点工作在中心校专职人员微信工作群进行了提醒。本认为梳理提醒已很全面了,谁知,县局又有新任务了。中午,上班路上,先后,又接到县局两个通知。一是局信访办有关信访稳定检查通知,要求中心校安排信访专干做好迎检,整理好相关材料,总结信访稳控经验;二是接县局督导室通知,要求组织不少于1%的义务教育阶段学生、教师参与2017个全面改薄网络问卷调查相关事宜。说真的,这且不算,另还有一些股室直接通知安排给中心校相关分管同事的通知。以至于,等中午开行政办公例会时,工作一梳理,一安排,乃是一大堆。本以为,上周忙一阵之后,本周可以缓一缓劲儿,没想到,事不但不少,且工作相比上周,公务则更多需协调处理。
        中心校行政办公例会,中午一开不要紧,一开,大约开了两个多小时。本认为例会开不多长时间,早早就可以结束了,结果,又比预计延时了。实则,例会开始前,针对有些工作,提前还是与个别分管同事沟通过了。否则,可能还会更长。等中心校行政办公例会一结束,下午一全乡中小学及幼儿园负责人工作会议又提上日程。重点安排教育扶贫档案建设与教育扶贫资助子系统数据录入相关事宜。
       另外,中午会后,又针对一学校项目建设有关事宜与施工方进行沟通,具体敲定有关项目的启动。下午,会后,没有歇着,同样又处理一学校公务。同时,又协调处理一有关学校帐目核实相关事宜。
       就这样一天很快又过去了,回顾一日之工作,不由得慨叹:工作成堆。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018