注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

这就是我的一天  

2017-11-07 20:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今日,我感觉是多日来最轻松的一天。原因是昨天工作已都安排下去了,同事们忙起来了。同事们一忙,我反倒轻松了。若要工作压在我这里,安排不下去,或不安排,思想上能轻松吗?答案很明确。
      不过,我与往常并没有两样,早早就到单位了。路上,脑子还在思考,今日之工作重点在哪?说真的,对于我来讲,中心校常规性的、阶段性的重点工作,这已不是什么问题了。原因是同事们对各自分工清晰了,明确了各自的工作职责。不过,又一事情挂上心头。可谓是工作刚从繁琐的事务走出来,精力一腾出,不由得又考虑眼下学校的项目建设有关事宜。
       我就是这样一不安分之人,什么时候也闲不住。对组织上安排的工作,可以说,则是紧盯不放,不甘落后。除此之外,根据乡镇实际情况,我们又自行安排一些工作,目的是为了进一步推进学校的工作,让学校发展再上一新台阶。
       中午,我到中心校之后,没有停,先是了解相关重点工作进展,之后顺便又处理了几起公务。本来,我中午还有考虑——即有空实地督查中学教学研讨现场会筹备情况。但一考虑目前阶段性紧要工作,一些事情,必须提上日程了。再加上,明天,我还有会议任务。对于当前一些阶段性紧要工作,留给我们思考的时间不多了,我们必须抓紧行动。否则,过了某个阶段,错过时间段,再说别的,则不太晚吗?考虑成熟之后,便索性下了决心。于是,与同事商议,今日趁有空,尽早了却此事,极早协调,把此事办了。若过了某个时间点,则我们就被动了。不过,上午,与相关领导联系过后,有的答应下午有空,有的又往后推了。没办法,急也没有用,则只有等了。
       专心关注等吧,中午,结果又有事了。即一学校学生分流之事乡里有关领导又开始催了。分流之事,本身不是什么事,由于夹杂一些其它人为因素,原本简单之事,显得有点复杂了。但是,领导既然安排了,咱总不能棚架不传达吧 。对我们来讲,别无选择,则只有一条路:及时传达与督促。于是,随即便与相关学校进行沟通与安排。对于沟通结果,本人感觉不是多么理想。不过,有困难也是正常的,相信最终不会影响大局。最坏,无非就是费一番周折。
       下午,事情办得较为顺利,协调也较为得力,完成了个人理想夙愿,达到了预期目标。
       这就是我的一天!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018