注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

打乱计划  

2017-11-08 19:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       按照昨天计划,今日,我们一个大任务,即参加全县一安全例会。昨天,就与同事们说好了,明天,我们去参会,中心校没有参会的同事按照各自分工做好份内工作。另外,为提高工作效率,每天,我们还有日提醒进行提示。对此,与往常一样,今日早上也照常进行了日提醒。考虑会议目的地距离与开始时间,今日,我早上为了能准时参会,晨练运动时间也相应压缩了。原则是一定要准保准时参会,不迟到。谁知还没到家,在晨练回来的路上,突然接到中心校分管安全工作一同事的电话通知——因紧急情况,会议今日临时取消,具体时间另行通知。 
      接到通知之后,我很纳闷,也很诧异。怎么回事?毕竟,县局安全例会,一般正常情况下,日程安排总是一天。内容排得满满的,一天下来,搞得参会人很疲惫。由于突然受会议调整的变化,一时今日之计划被打乱了。下一步?工作节奏相应要受到影响。
       本来,与家人说好,早上不在家吃饭了。这样以来,时间不紧张了,吃过饭再上班也不迟。原来会议通知是早上八点十分签到完毕。计划变了,我们又应做何调整呢?对此,个人原来一些因会议推迟的事情,我又开始思考了。别人托付所办之事,有时间了。结果,巧了。一联系,我计划变了,今日得空了,可别人又有事了,也变化了。唉,顺其自然。可是又一想,前一段忙起来没顾上理发,今日不是一个很好的机会吗?正想呢?恰巧,又有事了,县局维稳办中午要来我乡检查有关信访稳定工作事宜。
       检查之事,相关股室前两天就通知了。不过,具体时间没有通知。今日中午要来,这次确定了。对此,接到通知之后,又与相关分管同事商议此事,要求对有关档案再进行归纳整理一下。安排完毕,考虑理发所需要时间,抓紧理发去了。除维稳检查之一项公务外,理发过程中,接到一学校电话,又一烦心事来了。此事,真的,有点棘手。但是,我们又不能回避,只有积极应诉。对于此事,真不想评论。责怪谁呢?该来的终究是要来的,该发生的必然是要发生的。工作中,遇到一些问题,自然也是难免的。对于遇到的问题,我们要坦然面对,积极作为。反过来讲,对于一些工作中遇到的问题,且能转换一个角度来审视、认知,有时出现点问题不是坏事。
       对于工作中遇到的困难与问题,尤其是突发事件,要冷静处置,不畏惧,而是把其作为历练个人丰富阅历的机会,何尝又是什么坏事?毕竟,用心的话,我们可以从中学到一些处理问题的技巧与经验,吸取一些经验与教训,锻炼自己,提高自己。用哲学辩证观点来思考,也许是一件好事,并不是什么坏事。俗话说:塞翁失马,焉知非福?
       等理完发,回到中心校,又召开一个寄宿制学校安全工作会。刚结束,不一会儿,检查组也来了。检查完又一同吃了个工作餐,毕竟,已到午时饭点了。这样一上午,不知不觉就过去了。下午,送走检查组,又听取中心校分管同事汇报有关业务活动准备进展情况。完毕之后,晚上,又参加一个吊唁。
      于是乎,想想今日,啥也甭说,总体上,概括起来,让自己印象最深的是改变了节奏,打乱计划,工作没按计划行事。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018