注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

又是一个紧张日  

2017-12-17 19:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周日,按理说,我们该清闲了。早上,晨练之后,考虑又将e一周不写东西了,写一篇日志。中午,除了正常加班,没有多大事了。不料,我们又有事了。中午,我们先后接到县局两个通知:一是有关扶贫数据的核实上报时间由下周一提前今日下午两点了;一是召开县义务教育发展基本均衡县培训会,要求各乡镇中心校校长,副校长、督导专干、电教专干及初中校长与中心小学校长参加会议,签到时间为下午两点,两点二十结束。本人看到通知有点迟,等在微信上看到,已是中午十二点了。说真的,实则通知,下发的也晚。通知就是命令,于是,我们随即便进行安排,让负责具体相关工作同事通知所有参会人员。
       今日上午,根据中心校安排,我们中心校双休不过,照常上班,加班整理年终目标考核档案。等到中心校,发现停电了。等电话一询问电管站有关领导,我们才得知——今日要停电一天。什么也甭说了,一停电,还有啥说的。现在,做事,一停电,什么工作也做不成了。毕竟,我们现在离开电脑没法办公。同事们各自回家吧,明天再说,周六,同事们已加班一天了。估计大的任务基本完成了,周一再说吧。毕竟,此事,我们安排早,县局还没安排,晚一天也行,事儿不那么急。再说了,急又有啥用呢?
       什么也不想了,回家吧。正好,儿子在家过双休,这样可以一起与儿子吃顿饭。没想到,组织上又来事了,上午,饭也没有吃好。中午,急匆匆吃过饭,便赴县城开会。也巧了,妻子也有事。本想一家人坐在一起吃个团圆饭,最终还是没有实现。考虑儿子今日下午也得上学,早点走,一同去县城,让其同行就是了。不过,不能送儿子到学校了,只能让其乘车到县城,然后再坐班车。到县城之后,没顾得上送儿子去车站,考虑我们开会的时间,让其步行到车站坐班车。毕竟儿子离到校要求时间还早,下午对儿子来讲,有的是时间,不用急。与儿子寒喧告别之后,各自分头前往目的地。等到了会场,一看,参会同事大多都到齐了。忽然间,想起一件事情——昨天,我钱包放哪去了?回顾一想,可能忘车上了,也没那么急。谁曾想,不是那么回事?说真的,坐在会议室,心不在焉,真有点身在曹营身在汗,心里面五味杂阵。不过,没有灰心,仍抱有希望,但最后一丝希望,经过找寻,还是破灭了。面对结果,顿感觉失落许多。
       会议还得参加,毕竟,我们是来开会的。对于会议的要求,我们得认真听。因为下一步,明年,我们将面临均衡县的验收。这可是一次大考,此次,就是备考会。今后,陆续这方面的工作,会相继展开。说真的,参加这样的培训会,不应该缺失,否则,对一些政策认识,错过学习机会,思想上,技术上,站位就极有可能受影响。全心贯注全程参加完培训,钱包之事,暂时放在脑后,顺其自然吧。等会议结束,已是下午五点多了。
       另外,会间及会后,又接到同事两个电话,顺便又处理两个公务。
       就这样一天,又过去了。回顾一下,感觉又是一个紧张日。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018