注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

重新开始  

2017-12-17 08:05:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有几天了,我没有写日志了。细算一下,将近有两周了。毕竟,我外出学习了。受学习条件网络限制,日志没有及时更新。不过,晚上,并没有懈怠,照常整理个人的学习心得体会。晚上,早晚不说,我每天做到了学习之后,整理一天个人学习材料,写心得体会。有一点儿,只是没有上传罢了。主要考虑网费问题,手机流量。没用电脑,而是在ipiad上手写保存下来。
       外出学习回来之后,我的生活与学习规律给打破了。早上,晨练也不坚持了,晚上日志也不写了。一个理由:想休整一下。这一次外出学习确实太累了,学习相当紧张。学习结束回到家,什么也不想,脑子除了想休息外,另外,一最重要的原因是想集中力量全身心投入到工作上来。毕竟,个 人外出学习十多天。回来之后,立即行动 。脑子里想着一定要把此学习成果用于工作,改变自己。
       快一周了,我实在是熬不住了。这不是个人想要的生活,我一定要调整自己的心态。重新回到原来的生物钟,按时晨练,按时写日志。于是,今日早上,脑子经过思想斗争,按时起床,重新回归原来的生活——早上五点多起床。晨练之后,又马上坐下来,急于写点东西。不写便吧,一写,真应了那句话:三天不写手生。确实是三天不打字,手不灵活了。以前,天天晚上坐下用键盘打字,没感觉到什么,这次十多天过去了,现已打字,猛一下,真显得有点笨掘,不适应。
       这就是事实。面对事实,我更不需要逃避。说真的,这次外出学习,感觉是个人收获最大的一次。毕竟,我到了全国最高学府——清华大学,进行为期十多天的培训,耳濡目染了清华的学习环境,聆听了一些大师级的讲座,感觉对个人影响很大。像这样的学习机会,一生当中,不多见。对个人进步来讲,我认为会完成个人生活与学习的二次重构,再次改变影响自己。
     进取是应该的,怎样进取?我认为又对自己提出挑战。个人一定想法在个人应用能力技术上再有所突破,除了学习,个人兴趣爱好上,我也得有所突破。学习是一方面,多读点东西,无可非议。最重要的是个人现代信息技术应用的能力必须加强,再者,就是在个人理论学习上再有所突破,艺术细胞上,再增点色。总之一句话:不断完善自己,丰富自己。不信邪,相信只要虚心向别人求教,不耻下问,估计不用多长时间,本个在信息应用这方面的短板,一定会补缺的。年前这一段时间,我一定要抓住,决不让时光步步虚度,好好充实一下自己,让自己的生活更有意义。
       今日,就是一个好的开始,又是一个好的开端。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018