注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

接受领导对工作的检阅  

2017-12-20 08:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天,回家又晚了。工作忙,自不用说,更重要的是县局主要领导来中心校调研扶贫工作。说真的,对我们来讲,这可是一件大事。
      近段县局为迎接国家对我县扶贫检查工作的验收,已多次安排布署。特别是在教育扶贫资助落实上,县局也是想尽一切办法,让教育资助政策落实到位,宣传到位。在完善教育扶贫资助档案基础上,又推出建档立卡贫困户学生不同学段用五种颜色呈现的资助家校联卡及教育扶贫资助温馨告知书制度。另外,又安排发放宣传页对有关教育扶贫资助政策进行宣传。这些政策的推出,一句话:归根结底,是为确保教育扶贫资助到位,让我们的建档立卡贫因户对我们教育扶贫资助政策的熟知,确保建档立卡贫困户家庭不漏一名学生与幼儿享受国家资助。领导的调研,对我们来讲,既是鞭策,又是鼓励。
      我们接到通知较晚,说真的,事先,我们并不知晓。上午,我们刚开过家校联系卡发放动员。对有关县局要求,我们一一做了安排。对有关的教育扶贫政策,我们又专门进行了解读。对于教育扶贫资助政策落实上,我们一直倡导教育行政管理人员一定要首先吃透政策,熟知政策,做一教育扶贫资助的明白人,不糊涂。然后,再要求我们所有的教育人都得熟知,做到人人都是宣传员,这就是标准。尤其对教育扶贫相关数字,我们全体教育人要做到一口清。校长知晓是一方面,另外,我们还要求教师也除要熟知本校总体情况外,还要熟知所任班级学生资助情况。说白了,就是在教育界真正让教育扶贫这项工作对每位教育人来讲,做到入脑入心,人人关注。上午,开完会,等相关材料发放完毕,已是中午十二点了。
       上午,我们开过会,工作安排布置下去之后,说真的,我们感觉可以轻松许多。下面,我们只是按照工作时间节点抓落实即可。在关注扶贫之余,其它工作,我们也不能偏颇,尤其是安全,学校内涵发展方面的事,我们同样不能放松。说白了,我们要做到十个指头弹钢琴。下午,微型消防站的建立,我们又提上日程。为确保工作效率,经过与分管同事沟通,借鉴兄弟乡镇的做法,我们准备采用集中采购,统一配置,一次性装备到位。具体实施,由相关分管同事负责。另外,又针对新年诗会相关事宜及《素质纲要》实施方面迎检事宜,又专门与分管同事沟通。下午,我们工作刚安排完毕,时间已快下午五点了。不巧单位停电了,正在又对有关扶贫数据考虑再如何分类精细做统计时,领导一会儿到中心校调研的通知也到了。
       好在我们对有关工作已安排到位了,对于领导的到来,我们既惊又喜。喜的是我们的工作已安排到位了。惊的是唯恐自己的工作有闪失,与领导的要求有距离,差距的大。可以这样讲,领导不打招呼的下校实地督查,实则,又是对我们乡镇教育全面工作的一次检阅。让我们没有想到的是,领导对我们的工作,给予高度评价,肯定我们的成绩。说真的,我们真有点受宠若惊的感觉。
     本想挽留领导,尽点地主之意。领导又由于公务,没有滞留。实则,对我们来讲,有点小遗憾。
     也许,是兴奋。晚上,送走领导,又参加一场应酬。回到家,已将近夜里十点了。今日早上回想,感觉昨天,我们接受了领导对我们工作的一次检阅。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018