注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

重心还是扶贫  

2017-12-20 20:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       扶贫,在当前工作中,可谓是重中之重。对此,考虑昨天下午县局主要领导来我乡调研时最新指示精神的有效贯彻,对此,今日,我们又专门召开会议进行传达。中午,先是召开中心校专职人员工作会,遗憾的是三位同事缺席会议;下午,接着又召开全乡中小学幼儿园负责人会议。在会议上,通报昨天领导来我乡调研情况,传达县局主要领导调研指导扶贫资助工作的最新指示精神。
       对于教育扶贫资助工作的动员,教育人可谓是全员上阵,人人都是战斗员、指挥员。对我们一线教育工作者来讲,组织上,怎么强调都不过分,怎么要求都不为严。说白了,这是工作的需要,也是形势的需要。否则,就是认识境界问题。对此,我们认为有关上级扶贫文件的组织学习,工作中还应加强,需重视。只有我们对上级有关教育扶贫政策熟识,了解,我们才能少走弯路,提高工作效率。
       对于教育扶贫资助相关要求的落实,感觉还得进一步梳理,规范其工作,注重发挥团队集体的力量。对此,今日上午,我们又根据中心校专职人员分包所辖学校的实际情况,进一步提要求,明确具体工作标准。目标是让中心校全体成员人人都是扶贫专干,人人都是扶贫资助政策的宣传员,并能让其工作进一步量化体现。说白了,就是要解决怎么做的问题。
      对于教育扶贫资助,我们教育人在做好摸底排查告知与政策宣讲的同时,其它阶段性重点工作也不能忽视。同时,对我们中心校所安排阶段性工作,也不能搁置。一句话:确保各项齐头并进。具体来讲:一、微型消防站建设;二、乡首届新年诗会;三、迎接市局对乡镇学校科学素养的考评;四、学校安全管理平台应用上传;五、体质健康数据上报等。考虑工作的性质与急迫程度,下午,我们又再次组织召开一个由全乡中小学、幼儿园负责人参加的动员会。会议主题,我们仍未改变,中心议题还是在扶贫资助工作落实上。
       开会归开会,有些事情,讲归讲,但针对具体问题,还得另行考虑,关键时刻要对一些重点学校进行必要的组织提醒。目的只有一个:确保工作进度。目标是瞄准第一方阵,创先争优。
       回顾今日,感觉工作重心还是扶贫。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018