注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

又是几个忙碌日  

2017-12-24 20:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      又几天了,没有闲着。我们一直在为教育扶贫资助而忙碌,一是数据核实,二是资助发放告知书,三是教育资助扶贫政策的宣讲,四是教育扶贫档案的整理。这且不算,周五下午,县局又开会专门对教育扶贫资助进行安排,当然,会上,也对学校安全等其它一些重点工作进行布署,但最关键的还是教育扶贫资助事宜的安排。对此,我们不敢怠慢。经过与同事沟通,一句话:再安排再动员,严格按组织的要求去做。考虑我们乡镇的实际情况,结合我们乡镇的实际,一一又进行安排与动员。
       这几天,同事们可谓是都在为教育扶贫而努力,甭说前几天了,就在昨天晚上,县局夜里十一点多还与中心校通电话来核实今年大一新生的基本情况。您想:我们忙否?经过同事们这几日紧张不停的努力工作,周日,我们的任务压力略有缓解,经过与分管相关同事沟通,这才让个人得已中午饭时有时间办点私事——串亲戚。
       这几天,我们的工作节奏,确实非常的快。这是一个不争的事实,实则,不只我们一个乡镇,整个教育上,节奏,组织上,鼓点敲得都紧。这是形势所迫,大势所趋,任务所逼。教育扶贫资助方面,这自不用说。其实,我们除完成教育扶贫资助所安排的工作外,我们又自我加压安排一些活动,如举办全乡教育系统新年诗会。这且不算,我们又对县局其它一些阶段性重点工作进行动员。教育上,这么多事,不至教育扶贫这一件,其余,我们也不能落下。说起这些,同事们也真够忙的。说真的,组织上安排这些事,哪一样不得由我们一线学校来完成呢?对于同事们的工作表现,真没什么可说的。反过来讲,工作中,同事们即使出现一些小的瑕疵,能体谅,换位思考,我们也能给予充分的理解。毕竟,同事们都努力了。说白了,大家很辛苦。对于同事们的努力,我们还是持肯定态度的。工作中,我们只要做到,提醒到位,安排到位,即可。对于落实的效果,我们只要盯紧,抓实,督促到位便可。相信:功夫不负有心人;坚信一种理念:只要行动就会有收获,只要努力就会有奇迹。事实证明:我们这个团队还是能打硬仗,能啃硬骨头的。关键时刻还是能顶得上,值得组织考验的。
       说句内心话:对于同事们的工作,个人更多的是感动与理解!同事们,工作中充满了正能量,表现出极大的政治责任感。面对工作,没人说苦,没人说累。工作来了,一句话,谁也不愿落下。
     这就是我们可爱的同事!我们怎能不为之骄傲,为之喝采与点赞呢?
    回顾这几天,不由得为之感叹:又是几个忙碌日。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018