注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

清华学习记(一)  

2017-12-03 14:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,我们坐高铁中午12点半左左就到北京西站了。去时,我内心一直犯嘀咕一一网上购票,到火车站怎么办?第一次尝试,心里没底,实则,同事早已告知。说:很好办,拿着身份证到取票机处就可以领取,方便得很。可自己仍是半信半疑,有点不放心。以往外出购票,必须要本人身份证,而此次,只需报一身份证号,手机上就可以购了。行吗?我纳闷。等到车站,坐上高铁,顾虑才彻底消除。由此看来,我真的落伍了。这么简单的生活常识,自己都不知道,为何?一句话:还是外出次数少,生活经验不足。
以前外出,就是坐高铁,也是集体行动,况且都带着票,提前都购好了。再说了,也不用操心,集体吗?跟着就行了,不用动脑筋。对此,也没有留心。留心的话,这么简单的生活常识,该懂的。俗话说:处处留心皆学问。
等到了北京,心中不仅喜悦又有几分小激动。因为马上就要到我们向往的清华大学了。毕竟自己要到这高等学校参加培训,体验一下清华大学的生活。我们先去报到,报到时发现,清华大学实在是太大了。由于我们方向感不强,对学校不熟识,宿舍认领,可费劲了。等我们安顿好,已是下午三点多了。
到了宿舍,一个想不到,条件极其简陋,与想像反差太大,生活起居极不方便,这让我们没有想到。毕竟,我们是来学习的,当学生的,相比学生时代,这就是贵宾待遇。这一点,我们真没在意,有思想准备。心想:只要能上网就成,要求不高。
吃饭吧,想吃饭,又过饭时了,忍吧。后来,还算不错,到校园外,街上买两个包子吃吃来充饥。就这样,上午一顿饭,我们就打发了。还好,晚上,北京的熟人给接风,多日不饮酒的我,不由得又喝了两杯,实在太乏、太累了,别无他意。
晚上的北京流光溢彩,霓虹灯闪烁,吃过饭,此时,已无心境,只想回宿舍早点休息。熟人想让我们欣赏、领略一下北京的夜景,心情可以理解,毕竟白天感觉太困了,脑子里想的是清华大学学习这几天我们的生物钟如何调节?晨练是否进行?学院学习是如何安排的?自己的生活与学习又如何规划?此时的我,心里没底。等到了宿舍,一个令人想像不到的事情让我们失望太多,宿舍里上不去网,手机流量又爱限制,这又是一个想不到。
清华大学学生宿舍,怎么会这样?幸好,晚上喝了两杯。不想了,打开电脑摆弄一会儿,没兴致了,睡吧。
相信:这只是暂时的,明天会好的!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018