注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

又是一天  

2017-10-26 19:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今日,秋高气爽,艳阳当照,按照昨日计划,一大早就又去乡里了。原因主要还是关于学校拆迁有关事宜,目的是了解县领导昨天有关学校拆迁调研的最新指示,以便准确领会领导意图,确保学校拆迁顺利推进,不拖全县教育的后腿,不给教育上抹黑。昨天,县局主要领导就过问此事,了解相关进展,明确要求:按县领导调研要求的办。中午,等到乡里,与主要领导见面之后,答复令人失望。对于学校拆迁之事,还是老调,县领导没有安排,一句话:学校拆迁则是教育上的事。至于,相关工作进展,由教育上负责推进。
       说真的,学校拆迁,教育上份内的事,没有推辞的理由。但必要的协调会,相关的拆迁要求,教育上,我们得明确吧。由于对相关拆迁要求的模糊认知,做工作也只能被动机械做事。有些拆迁政策问题,相关的答复,我们也是知之了解甚少,心里感觉有点没底。对于相关学校拆迁,领导只是强调一点——不能影响拆迁进度。相关拆迁学校,学生要分流,学校基础设施政府投资项目又不理赔。后续问题则是强拆之后,又该怎么办?组织上,一直没有明确的说法。这才是我们分流的为难之处!毕竟,我们不是决策者,我们只能反映诉求,相关民意。这样,工作就牵涉之协调与有关领导沟通。
      光顾想如何分流了,对于学校的基本情况,却忽略了。结果,昨天,在县局领导询问相关拆迁学校基本数据时,我一时搪塞了。真没在意,前期,也没往这方面想。于是,今日,与乡主要领导见面之后,回到单位,召集相关同事准备实地查验相关拆迁学校的实际情况,核查有关准确数据。还没等离开,又有事了。说白了,又是反映原一中学校长债务事宜。虽说不是什么大问题,多么棘手的事情,但总得给人家费口舌,进行解释吧。我们在这个位置上,又不能说其它的——不让别人询问。接受别人咨询,可以说,这是正常的。毕竟,得给人家一个诉求渠道吧。我们虽说从政策与法律上,不能帮上多少忙——从根本上解决问题,但起码从精神上,总让别人内心感觉宽慰些吧,心灵上是一种安慰。会谈效果还算不错,气氛比较融洽,人家对我们的答复与解释,感觉还是满意的。说真的,对于此事的发生,谁对不愿看到。既然发生了,说白了,我们坦然面对就是了。对于别人的心情,反角色思考,相互体谅。
       等送走来访之人,随即,我们没有停留,立即召即相关人员实地查验相关拆迁学校。对有关数据与实际情况,我们必须做到心中明确,且确保相关数据准确无误。实地核查完毕,已是中午将近十二点了,又有事了。中午,我们有一社交活动。
         这样以来,各项工作,只有加快节奏。下午,由于受社交活动影响,估计,工作督促可能也要受影响了。没办法,说白了,有时候自己身不由已。好在,今日早上,工作要点今日利用微信工作群已下发了。同事们对各自的工作要点,已明确了。
        就这样,回顾今日,心情上,想想这一天,内心有许多无奈,于是乎,慨叹:又是一天!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018