注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

又是一个紧张日  

2017-10-27 21:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日,从中午到下午,两晌,公务真是太多了。中午,一是迎接县教研室对我乡所申报县级校本教研示范校进行验收,出于礼节,我只是与考核组打个照面,让分管同事陪同,二是时间临近,与相关同事及学校商定秋学段教学研讨会开展有关事宜。毕竟,相关业务活动已将进入最后冲刺阶段,三是与相关学校商定学校拆迁分流具体事宜,梳理有关工作内容,整理有关工作台帐,形成文字材料,四是又协调一起校车媒体事件。这且不算,另外,中午,我们还外加一社交活动。掐指算算,一晌时间,究竟有多长?细算一下,几件事瓜分之后,想想,还能有个人充裕支配的时间吗?等中午社交活动结束,已将近下午二点了。
       中午应酬过后,回到中心校,没有休息。本想休息,又一想下午的相关会议,说白了,没有时间了。我们又忙于下午一教育扶贫资助明白卡发放会议。于是,相关同事召集中心校有关成员,提前做好明白卡分发工作,按学校分开,以便会议准确发放。发放有两种方式,一是会前提前根据有关学校数值分发到位——按学校分开,二是会后或会时让有关学校根据学校数值自行查阅领取。可以说,一个提前费点事,有利于发放;一个省事,但容易乱,发放错误率高。想想,为高效做好分发工作,节省发放时间,感觉还是早早分发准备为上策。
      等教育资助明白卡发放完毕,趁下午教育资助扶贫明白卡发放会议召开之前,我们又与相关同事一同商定了县局安排的“送教下乡与最美教师巡讲”事宜。对于组织上所安排的业务活动与我们自行所安排的业务活动,考虑要有效结合贯彻落实。最后,对这两项工作,我们商定达成一致意见——同时考虑,不偏颇,与中心校组织的业务活动兼顾,确保实效。
      下午,教育资助明白卡发放会议如期进行。会上,分管同事对相关工作进行安排。除此之外,会上,根据分工,相关同事又根据对已商定的其它业务活动进行安排。会议一结束,又没有停,稍事准备,我们又有吊唁任务——明日一同事母亲三周年祭奠。这样一算,下午,时间也够紧张吧。凑巧了,吊唁任务,这一不算,今日算是成堆。三个呢?想想个人,没有分身术,只能参加一个。等吊唁完回到家,已将近晚上七点了。
       晚上,回到家,没有休息,又出去运动一番。运动了大约半个小时,过后, 又坐下梳理今日之工作要点,想想今日,慨叹:又一个紧张日。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018