注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

一个惊奇的收获  

2017-10-29 20:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周日,原本考虑在家做农活。毕竟,玉米晾晒好了。下午,收起来,送给粮贩子就是了。至于粮价贵点贱点又有何妨?不想再费什么气力了,来回搬腾玉米不容易。若不卖,用布袋装不说,则还得堆放码起来。这可不是说说那么容易,这些可都是一个不轻的体力活。再说了,又是一个脏活。
       早饭前,一要好邻人来了。说今日孩子订婚,让我陪客。昨天,没好意思给我说,不想惊动其他人。再说了,考虑今日是星期天,估计有时间。我能说什么?应允就是了。不过,有一点儿,个人不能再像以前喝酒那么逞能了。但是,邻人说了,我能说什么,又不能推辞。因为,孩子订婚之事,我们早就议论过。谁让大家关系不错呢?
       毕竟,今日有特殊任务。想想,装束上,衣着上,真得考虑不同平日,换换服装吧。平日穿什么?这没多大讲究。今日就是不同了。本来,早上晨练之后,我躺在床上看书。衣服上也没有什么考虑,随意就行。等邻居邀请之后,出发前,我则做一番准备。吃过饭,整好衣服,没立即出发,又眯瞪一会儿,随后,才出发了。一同前往并非我一人,让我又捎带一人。大家都是要好的邻居,这没什么可说的。
       宴席场面与排场,已在预料之中,没什么惊人之处。邻人经济上属于上乘,在社会上又是场面之人,宴席安排上,本人还是能预料到的。再说了,从宴请酒店档次上,也能略知一二。吃好吃差,这又有啥?对我来讲,并不关注这些。关键是我们坐陪所邀请之人,这是我最关注的。酒桌上,少不了推杯换盏,相互劝酒。这样的场合,经得多了,没什么惊奇。但一个惊奇的收获是遇到了我多年不见的朋友,多年了,今日得已相见,心里面有一种说不出的高兴。
      毕竟是多年未见,今日得已通过宴席牵线再次相见,心里面甭说有多高兴了。
      一天过去,晚上,坐下想想,今日宴席遇到了多年未见的朋友,这可是一个意外惊奇的收获!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018