注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

明晰工作思路  

2017-10-30 21:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       又到一个关键点了,周六中午,我们要全乡集中搞业务活动。时间临近,各项工作正在紧锣密鼓进行中。 为此事,学期初,我们已安排,不过,具体时间没有敲定。考虑乡镇与天气因素,上周,我们已基本确定具体日期。只要组织上没有其它安排,与上级组织业务活动没有冲突,我们就初定在本周六上午。
       为何选择这个时间点?重点是考虑参加业务活动人员范围。周六,学校都放假了,过双休。否则,全员参加不可能。这一次,我们想了,要求全员参加。除此之外,我们还要求承办学校学生家长参加,以家长开放日的活动进行。为何此次把家长全员参与考虑进来呢?主要是考虑全乡每所义务教育学校教学常规资料的集中公开展示。我们所举办的业务活动,不仅要求该承办学校课堂全员开放,常规教学工作也要接受全乡教育人的检阅,而且,还要求全乡各学校的教学常规资料也要参与进来——公开展示,同样接受全乡教育人的检阅。让每个教育人的日常工作与学校日常教学常规管理状况全员开放,阳光公开,接受监督。这且不算,我们又从考虑业务活动效果出发,充分调动与挖掘人们工作的内在动力,激发干事的活力。对此,我们考虑工作实际,让承办学校学生家长也参与进来,以便接受学生家长的监督,进而更加有效推动学校的教学常规管理。
        本周六,我们安排的是小学,下周六,我们则是安排的中学,则可谓是中小学齐头并进。说真的,举行一个大型业务活动,要想把其做好,达到预期效果,这决可不是一件稀松平常的事情。费神费力不说,又费时。活动议程是重点,这关乎活动组织的成败。对于活动的安排,我们工作的原则是为有力推进完善学校相关工作,绝不是为活动而活动,流入形式。我们需要对相关活动做系统思考,全方位考虑,立体展现学校的内涵发展成果。学校日常管理常规、安全常规、学校文化、校园环境卫生、校容校貌,一一都要考虑,一一进行规范。特别是对全乡各学校教学常规教学资料集中公开展示,更需要做出规划与明确要求。
       举行一个业务活动,决不是承办校之一所学校之事。一所学校承办,全乡其余每所义务教育学校也都得参与进来,让每一所学校都不可能置身之外,让其校校有压力,人人有压力。
      全乡教育工作,可谓是事多得很,不是这一件事。只不过,眼下,此事,根据中心校学年教学教研工作计划,已定格是重点工作了,需要明晰工作思路。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018