注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

参加县教育扶贫迎检工作推进会  

2017-10-31 21:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        扶贫,这个词汇,当今运用与使用频率可谓是最高,不论是人们日常闲谈话资还是媒体宣传与报道上,该词可谓都是运用与使用词汇最多一词。人们对扶贫工作的认知程度,可谓是不亚于对当今计划生育国策一样熟知,难分伯仲,不分上下。对我们教育人来讲,除完成自身教育教学任务外,教育扶贫也是一项很重要的工作。教育扶贫,扶什么?对学校来讲,主要是体现在资助建设项目、设备配备与学生资金资助上。
        昨天下午,我们就接到县局办公室通知,要求今日中午8点到县局一楼会议室参加教育扶贫迎检工作推进会。扶贫工作,相当敏感,只要是县局要求参加的,我们一定要按要求参加。除非有其它情况,否则,这样的会议,决不可错过。毕竟,扶贫工作,又是一项政治性很强的工作。对此,中午,早早就到会场了。等到会场一看,发现,我们还是早到之人。不一会儿,参会人员陆续都到齐了。时间一到,相关领导也到了。会议准时开始,没有等候参会迟到者。
        会议主题单一,说白了,就是一件事,重点安排教育扶贫迎检工作。会议内容,概括起来就两项:一是对2016年漏发的档卡户,2017年6月22日已到档卡户帐上,重点落实拨付情况,确保落实到位。再者就是完善相关档案,一是教育扶贫工作文字材料档案,再者是建立教育扶贫数据库,便于查阅。分管领导大会开吧,紧接着,资助中心相关同志又给乡镇扶贫专干开了个小会,重点讲解有关表格填写、数据核查与材料整理及数据库建设相关事宜。会议一结束,本人顺便又给县局主要领导汇报相关一学校拆迁学生分流有关事宜。随后,各自完毕,没有停留,便与参会同事不约而同先后返回中心校。毕竟,教育扶贫迎检任务在身,眼下,第一要务就是安排乡的教育扶贫迎检工作。
       为确保工作有效推动,中午11点30分,我们先是开一个中心校专职人员工作会议,传达县局教育扶贫迎检工作推进会会议精神,统一思想,提高认识,并对我乡教育扶贫迎检工作进行安排。目的是充分发挥中心校专职人员的作用,让大家都动起来,让其对各自所联系负责辖区学校教育扶贫迎检工作进行督促,提高工作效率。俗话说:众人拾柴火焰高,人多力量大。
        中心校专职人员行政办公会开过之后,下午1点30分,紧接着又召开全乡中小学校长与幼儿园园长、扶贫专干参加的乡教育扶贫迎检工作推进会,会议由相关分管同事主持召开。毕竟,这项工作是一项技术性、政策性很强的工作,我们本着“谁分管谁负责,谁安排谁负责”的原则,做好教育扶贫迎检工作。
       教育扶贫工作虽安排下去了,但另一任务我们也紧盯不放松,即学校安全教育管理应用平台上传事宜,我们也给予即时关注与督促。另外,又针对今年环保新要求,对昔日一同事上门推销的先进取暖设备进行定购。
       回顾今日,重点还是参加县教育扶贫迎检工作推进会,贯彻落实会议精神。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018