注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

又尝试了一把  

2018-01-11 18:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对于教育扶贫资助统计工作,上周五,组织上一安排,我们就立即布署。对于教育扶贫资助的认识,我们的政治意识还是有的。不过,话说回来,真的,每一次数据统计结果,最后,数据总会有变化。当时,我们就纳闷,怎么回事?后来仔细想想,出现问题也是必然的。原因是每一次数据统计,组织上,时间紧,任务重。况且,教育扶贫资助统计汇总,全乡教育上,只有一教育扶贫专干把关。事实就是这样,全乡有一学校统计一旦有误,麻烦就大了。工作量不但大,而且,又易造成学校数据统计不准确。为此事,我们也没少犯难。可是,细想想,出现这些问题,也是必然的。毕竟,我们工作安排思路有问题。怎么才能做好?最后,我们的策略是落实到团队上,发挥集体的作用,让人人肩头有压力,人人有责任。用我们的话讲,就是让教育上每一位教育人都是教育扶贫资助政策讲解员,每一位都是扶贫专干。
       说归说,理也是这个理,可要落实到实处,问题就大了。一开始,这项工作推动起来是有难度的。甭说别人,我就感觉有压力。同事们能接受吗?对于这项举措,同事们,私下有议论,我们感觉也很正常。若要走老路,重复老办法,则未必有什么不妥。可是,我们又想想——下一步,县局要建数据库,并且明确专人负责,同时,还要对全县汇总的相关数据进行全县通报。想想,现在麻烦点,为了将来不麻烦,我们还是动些脑筋,不至于,将来数据库发布之后出现尴尬的局面。具体怎么办?我们认为办法只一个,即让乡里各学校及幼儿园所做的建档立卡贫困户基本情况统计数据公开展示,接受大家的监督。再加上,中心校专职成员明确分工,夯实责任,签订责任书。要求中心校专职成员各自根据分包辖区学校及幼儿园的具体情况进行汇总统计,最后,再以中学及学区为单位,由中心校扶贫专干分类汇总全乡相关统计数据。在数据汇总之前,为确保统计数据准确,中心校专职成员对所辖学校及幼儿园数据统计情况还要举行相关数据发布,发布对象为全乡中小学校长、幼儿园园长及校(或园)扶贫专干。为确保全乡所统计数据科学准确,阳光公开。同时,我们还要求发布人把数据发布内容制作成课件。
       上周六,我们就布置安排了。今日下午我们要落实,说到做到。说真的,举办这样的发布会,我也是首次经历。再说了,同事们的课件制作水平又如何?对我来讲,心里真是没底。这一周,说实话,同事们,真够忙的,会议开了一个又一个。昨天上午,我们乡刚进行完年终考核,今日,同事们没有喘息,又紧锣密鼓进行此次发布会。发布会开得很成功,对于同事们的精彩表现,我为他们点赞,大家都是最棒的,个个都有才!
        回顾今日之表现,感觉个人又尝试了一把!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018