注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

年终发力  

2018-01-16 11:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       按理说,县局对乡镇教育年终目标已考核过了。中心校该没事了,可是,我们仍没有闲着,该做什么事还得做什么事。对于组织交办的任务,义不容辞的完成,我们无可非议,但是组织上没有交办的,我们按照工作常规应该做还得做。工作上,有异议,也正常。但有一点,我们认为不能怕别人说,我们就不做了,放松要求了。说白了,就是可以放松了,没必要再自找工作让大家不能消遣,所谓人为的麻烦。对于这个问题的答案,我们认为是唯一的,即不能放松。任尔东西南北风,咬定青山不放松。认准的路,一定要行动。
       同事中,对于一个问题,有各种认知,有不同声音,我们认为是正常的,这没有什么不可理解的。放宽视野,多元思维,或许我们有另一种理解。实则坐下静心思考一下,我们每天工作,究竟是为什么?这个答案想清楚了,或许对中心校的工作就理解了。我们不想混日子,得过且过。
       对于工作,组织上,推一推,就做一做;组织上,不安排,则什么也不做;做,则就显多余,不识时务。说真的,这不是我们所追求的生活。有一句话:守土有责。这句话是有份量的,我们还是应记住的。说实话,我们做工作,不是给谁看的,一是为自己负责,二是为组织负责。让我们认为,两者相比,最重要的是为自己负责。
        有一句话:为官一任,造福一方。这是最朴素的道理,也亘古不变为人们所接受的事实。我们虽不是官员,但肩上,我们有沉甸甸的责任。责任是什么?让我们理解,责任就是所努力的方向,就是所肩负的使命,就是我们的职责所在。大有大的作为,小有小的作为。我们虽只是一名小小的教育工作者,但我们也是人们灵魂的工程师。我们还真不能等同于一般百姓,总之,履职尽责,尽职尽责,这是我们的本分。“四有”好老师,应是我们一生的教育追求。做老师,做教育行政管理工作者,我们使命是什么?肩负着教书育人的重任。日常工作中,我们理应有学为人师,德高为范,行为人师品格与能力。可是,现实生活中,我们的学识与人品与其要求对等吗?
        自我加压,一步一个脚印,做我们应做的。用鲁迅先生的话讲:走自己的路,让别人去说吧。 从上周开始,我们就谋划一件事,就是中心校对全乡各中小学、幼儿园进行终考核。毕竟,年末,县局考核的是中心校。中心校也得作为,年末,中心校也得对所管辖学校进行考核。考核的对象则是全乡每一所学校及幼儿园,内容是涉及重点工作与日常工作完成情况以及中小学学校领导班子的测评与工作建议与意见的征求。同时,还要对中心校期末业务工作完成情况进行总结与表彰。
         事得一样一样做,路得一步一步走。我们相信一句话:磨刀不误砍柴工!想想,这几天,我们中心校又在做什么?一句话:我们年终再发力!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018