注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

深入是最重要的  

2018-01-18 16:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个教育扶贫资助的核查,让人头疼,多次统计,多次结果。究竟最终准确数据是什么呢?本人与领导一样深有体会。出现这样的结果,原因是多方面的。不过,有一点儿,感觉还是某些技术性原因才是最主要的。为动员建立准确的数据库,县局领导的良苦用心,一线的我们也能感受。可是,效果呢?一直不理想。
        为探索这个问题,解决这个矛盾,昨晚,我自我尝试了一把。亲身体验,体会一下,工作究竟有多难;了解一下,数据屡次变化缘由。自从县教育局第五次教育扶贫攻坚推进会之后,我们一点也没有敢怠慢。严格按组织的要求,一步一步来做,一点一点来落实。昨天,在同事们根据工作分工进行自我忙碌的时候。本人,也努力了一把。可以说:昨天晚上,对于我个人,准确来讲,收获满满的。具体来讲,就是学会了excel表格的一些应用,特别是对一些数据的核查,不耻下问,给同事们学了许多东西,慢慢,又让掌握一些应用技巧。不过,不熟练,这是短板。相信:如果我有想学这份心,今后通过自己在工作中不断的摸索,本人就一定能熟练掌握。目前,我已迈出了第一步。眼下,只要按照自己既定的目标走下去,熟练运用excel学习目标就一定会实现。以前,对于这些电脑软件应用,我是退避三舍,不敢下手,感觉熟练掌握运用则是可望不可及的事情。对自己来讲,太遥远了。但通过昨天晚上个人的摸索与同事的悉心指导,原来对电脑应用的好奇与神秘感、恐惧感已荡然无存了。反而,成就感占了上风,越发激起个人学习电脑应用的动力。
          “熟能生巧”,这个四字成语,我们耳熟能详。电脑打字,日常工作中,对我来讲,已不是什么问题。打字速度有多快,这我不敢说,凡正,我会了。另一技巧,PPT制作,excel的应用,目前正是个人素质发展路上绊脚石。这两项,我也得突破。不怕自己不会,就怕自己不学。平时,我们要求同事们多学习,而自己不学习,这样就显得自己太不适宜。主动学习,与书本学,向同事学,并在工作中多应用。随着应用次数的增加,电脑应用技巧也会逐渐娴熟。
         由于昨天电脑应用的尝试,也印证了另一句话:不入虎穴,焉得虎子。同时,也增强了我们做好工作的信心。于是,不由得感叹:深入是最重要的!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018