注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

协调相关学校拆迁有关事宜  

2018-01-22 16:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        犯愁一段时间了,我们乡有一所学校因引黄入冀观光路建设需要拆迁。拆,这并没有什么。问题关键是拆之后,这所学校该怎么办?对此,我们真是犯愁。组织上,有答复吗?这可能是我们一般常规的思维。拆既然是谁表态的,则建与否就应由谁来答复。事实呢?没有一个说法。
        建一所学校容易吗?说拆,组织上一句话。可是,怎么个拆法?我们事先并不知晓,对于相关规划与政策要求,更不要说了,只是等到要拆了,我们才得知。我们的任务是分流学生,分流学生,意味着什么,让我们又解释不清。毕竟,服务于观光路建设,我们只是局外人。按照我们一般的认知,一定是拆一所再建一所,除非其它情况,这就不可预知了。结果呢?拆,有意见。至于建与否?这个问题,目前没有一个定论。观光路建设,一开春,估计,就要全面铺开。对此,学校拆迁,又再此提上议事日程。这一次,不同以往,拆,有人过问了。村里人,开始有声音了。即拆,可以,我们不反对,但是,拆之后,一定得答应再建一新的。否则,不同意。此时,组织上,再次提及此事,其中协调,我们教育人是逃不掉的。这一点儿,我们还是没有什么说的,感觉是应该的。可是,凭借我们的力量,我们又能做什么呢?我们是政策的执行者,我们不是决策者。再说,有关观光路建设拆迁补偿政策,我们是空白。可以想想,我们的力量究竟有多大呢?为此事,我们也多次与乡里、局里协调,但县局与乡里领导的意见不一致,对于下一步如何建设,多是政策上的口头答复。于是,至今,这所学校建与不建,县局与乡里都没有定论。不过,以目前实际情况来观察,拆之后不再建是占上风的。相反,村里建校的欲望又非常强烈。考虑村里意见,群众的愿望,乡里昨天有意见了。专门开了一个班子会,让乡里对县局发函。委托中心校与乡里主抓教育的领导去县局协调递函。甭管咋说,这是组织第一次书面对所拆学校有态度了。
        周一,本来,我们要开例会。由于中心校分管同事上午九点要召开教育扶贫资助发放核实工作会,同时,中午我又要与乡里领导去县里递函协调学校拆迁相关事宜。考虑工作实际情况,我们没有开。再说,中午协调事,还得考虑领导的时间。与领导联系过之后,匆忙赶到县里,最终还是由于领导忙,没有见到局主要领导,只是礼节性打了招呼。不过,与分管领导与相关股室股室长进行了沟通。结果,可以说:不容乐观。不过,我们尽力了。该做的,我们都做了。相信:通过此次协调,有助于领导更加重视我们学校的拆迁工作,有利于问题早一点有一明确的答复。
       中午,等事情办完,也将近十二点了。路上,正好与在县里参会的同事相遇,于是,一起找个地方,随便吃个便饭,我们随即便回中心校了。下午,本来,我们还有一学校青苗款补偿事宜还需协调。考虑学校实际情况,改日吧。
       就这样一天又过去了,想想今日之要务,不就是协调相关学校拆迁有关事宜吗?
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018