注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

又坐下了  

2018-01-03 15:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一晃又几天了,日志又懒得写了。说真的,内心并没有放下。我只是想彻底放松一下自己,不想让自己那么累。尤其是这个元旦假期,不想委屈自己。于是,日志就随性搁置一边了,不写了。
        不写,则心里面感觉舒适吗?实则,并不是所想像的那样,内心感觉很空虚,并不充实。原因是个人缺乏成就感,有浑浑噩噩过日志之嫌。我也是怀疑,静心想想:每天晚上坚持写日志究竟能持续多久呢?不过,从不写日志的心理反应来看,估计写会伴随终生的。毕竟,写日志已成了我的生活习惯。说实话,写日志,也是要动脑筋的。毕竟,我受阅读的限制,写起来,真不是那么顺手。一个词语匮乏的我,每天坚持写日志会不伤脑筋吗?答案是肯定的。但反过来思考,如果不写,则我哪来的动力来进行阅读呢?我这也是在逼自己努力向前,确保个人跟上时代的脚步,不落伍,时常让自己的思维处于活跃的状态,让自己工作更有激情。没办法,我只有选择努力前行。
       说真的,本来昨天,我就想坐下写日志,可是,由于晚上有应酬,没办法,只有放弃。再说了,也与这一段天气冷有关。室内温度不高,这又是个人不能坐下写日志的另一原因。但是,写日志的欲望,我并没有减少。用一句话来形容,即心有余而力不足。
       出现这种状况的另一原因,说白了,则是文学实力没有跟上写作的欲望,这才是自己在日志的道路上徘徊不定的最根本原因。若个人才气足了,写东西有下笔千言的本领,对我来讲,则每天坚持写篇日志又有啥呢?病根找着了,得寻治病的良方。治病的良方估计只有一个,也许也是唯一一个。平时,只有多读书,多积累,厚积才能薄发。书读得多了,自然写作的动力也就激发了。于是,对我来讲,别无它路,路只有一条——加强学习与自律,多读多写。
       书读得多了,文章写多了,个人的写作能力才能提高,写起东西来才能得心应手,写日志的习惯才能固化。说白了,写作的灵感,大脑并不是随意就能迸发的。
       想想,不能再荒废时光了。挤时间吧,于是,自己又坐下了,开始个人的日志之旅。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018