注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

下雪了  

2018-01-05 19:27:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天,下雪了。可以说:下了将近一天。从早上就开始了,直到下午还在零零星星飘雪花。好在下午,就不紧了。不过,下雪并没有影响我的晨练,早上让我体验了一把雪中晨练的味道。
       对于这场大雪的到来,说真的,内心并不感觉惊奇,也不觉惊呀。原因是舆论媒体上,雪没到之前,炒作已非常厉害,再加上官方的推波助澜,对于这场雪的关注度特别的高。“千呼万唤始出来,尤抱琵琶半遮面。”昨天,我们算是迎来了这场迟来的雪。可是,也就是由于这场雪,让个人犯了一次严重的经验主义错误,误了县局一次重要的会议——县教育局教育扶贫资助工作攻坚第二次推进会。早上起床一看外面下雪了,而且有愈下愈大之嫌,一瞧这样恶劣的天气,脑子里主观判断,领导一定会考虑交通安全,县局会议可能会被临时取消。结果,我判断错了,会议照常开,并没收到会议变更的通知,但时间来不及了,于是,我就安排分管同事替我参会,毕竟,该同事就在县城居住。
      谁知电话一联系,市里并没有下雪。 对于替会这件事,脑子里还真做一番思想斗争。当时,我就纳闷——市里怎会没下呢?但就是这样,也没往深层次想。凭主观判断,考虑昨天天气预报与自己的驾车技术,为路途安全起见,中午让分管相关工作的同事替我参加了会议。宁可挨批评,也要考虑安全。万没想到的是这场雪并没有覆盖濮阳县全境,后来才得知,不仅市里没下,而且县城也没有下。只是我们已居住这一片下了,而且,不仅下了,又下得又非常大,且界限分隔也比较明显。夸张一点来讲,简直是两重天。说真的,这是我万没想到的。
       在昨天县局教育扶贫工作攻坚第二次全体会议上,据参会同事会后讲,会上,领导对一些扶贫政策专门进行了提问,由于准备仓促,回答不准确,对此,提出批评。更为糟糕的是该同事替会,并没有得到组织允许。实则,领导虽只说自己没有请假,但作为下属应明知,这也是个人无组织无纪律的一种表现。用不着领导批评,则个人感觉就有点理亏。事情既然发生了,也不必个人一味自责。没有参会,但不同于对工作的懈怠。上午,在听取参会同事工作汇报后,立即组织召开由全乡中小学及幼儿园负责人、中心校全体成员参加的相关教育扶贫工作推进会。尤其是针对县局梳理的21个问题,采用问答方式随机抽题进行人人过关测试。会后,要求务必今天中午各单位也组织全体教师进行相关测试。会前,对于这21个问题,中心校专门组织对照相关资助政策进行研读,梳理答案。通过梳理归纳相关问题答案,对于相关资助政策,让我们更加清晰。对此,又不得不佩服组织的良苦用心。
       说真的,对于这样的恶劣天气。理性一点讲,按照组织程序与要求,本人会前应与县局有关领导打个招呼,说明情况,估计,领导也理解,应允之后再安排替会就显得妥当与完美了。事实上,结果个人仅凭主观判断,武断处理。唉,过去了,就让它过去吧。况且领导也并没有因此而追究自己,何必与自己过不去呢?
      不想了,只记得,下雪了。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018