注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

扶贫工作不停步  

2018-01-08 16:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自从上周五下午县教育局教育扶贫攻坚第三次推进会开过之后,我们没敢懈怠。重点放在抓落实上,严格按县局要求完善相关材料,重新核实相关数据,力争建一个科学与准确的全乡建档立卡贫困户数据库。县局会议开过之后,周末我们没有休息,周六上午便随即召开相关工作会议,传达县局教育扶贫第三次推进会会议精神,安排相关工作。为提高工作效率,在召开会议之前,我们中心校专职人员又专门召开会议,针对此次县局会议相关工作要求,任务进行分解,注重发挥团队的力量。此前,我们就明确要求:中心校专职人员必须具备教育扶贫政策讲解员与教育扶贫专干双重角色,要求与安全工作一样,对所辖学校教育扶贫资助也是履行一岗双责。
        为开好这个会,落实好会议精神,会前,又专门与参会扶贫专干进行商议,做好相关工作的事务清单统计,建立工作台帐,确定相关工作完成时间节点,复印相关材料。总之,确保会议高效。教育扶贫资助相关会议,可谓是开过多次了,教育局第二次教育扶贫攻坚推进会也是刚刚开过。这次领导既然又开了,开就一定有开的必要。这一点儿,我们要领会,切不可麻痹大意。于是,相应的工作会议,我们还得召开。只不过,只是在会议召开之前,对有些工作,我们必须理清。说真的,牺牲周末双休时间抓教育扶贫资助,这样大规模的动员,工作安排不到位不行,工作讲不清不行。周六上午,会议从上午从十点开始,直到十一半才结束。期间,我们中心校专职人员从九点开始,提前又开一个碰头会。下午开始,各位可以自行安排,要求各自根据工作分工与完成时间节点抓好落实就行了。
        为确保工作要求落实到位,提高大家的责任感。这一次,我们注重发挥中心校的团队力量,明确中心校专职人员的核心作用,根据工作分工,要求每个人制作课件,务必于本周四下午面对全乡中小学校长、幼儿园园长与各校(或园)扶贫专干对各自对辖区学校的教育扶贫资助工作专门进行汇报。目的是让教育扶贫资助工作阳光公开,接受检阅,确保辖区数据统计科学准确,为下一步做好全乡教育扶贫资助工作打好基础。同时,还要对此次教育扶贫资助的最后数据统计结果进行全乡通报。另外,更为重要的一点是为压实责任,让大家都认真起来,担负起应有职责,不使自己作为一个局外人!让数据统计结果与自己责任实际挂钩,让责任具体明确!
        汇报只是方法,课件制作只是过程,准确统计才是目的。
       连续三天了,我们都在为教育扶贫工作而忙碌,同事们也都很用心积极投入自己的工作。
       除此之外,还有三项重点工作,也急着安排。一是年终目标考核迎检事宜,二是县安全例会抽查相关事宜,三是省对县区师德师风建设与县教研室对县级语言文字规范化学校验收等相关事宜。
       回顾这几天,最大感受仍是扶贫工作不停步!


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018