注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

第一次接受约谈  

2018-01-09 20:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天下午四点多钟,突然接到县局督导室通知——让抓紧派人到督导室领约谈通知。猛一听,我就愣了。什么约谈通知?为何被约谈?约谈什么?于是,心里那个急呀!等弄清原因之后,我又感觉有点惋惜。说实话,为此事,真伤透了脑筋。最终结果换来的还是约谈,对于这一结果,让个人感觉有点始料不及。毕竟,被组织约谈不是什么光荣之事。不过,既然摊上了,就要坦然面对。相信那句话:车到山前必有路。
       为确保创建均衡县成功,县局要求每个乡镇必须保留一所初中。 对于保留一所初中,我没有什么异议。但是,我们这个乡太例外了,两所初中办学实力相当,况且,两所中学又相距较远。撤并任何一所,对服务当地老百姓来讲,有些不妥。这且不算,我们乡还有一特殊情况,本身是两个乡镇合并的。两所学校,又分别隶属两个乡镇。每所初中都有自己的服务半径。现如今,组织上一刀切,必须撤并一所,并进行改制,其中一所必须改为小学。你说犯难否?保留哪一所?为此事,曾征求乡里意见,乡里的意见也是明确表示争取保留两所。但县局态度也很明确,必须按县政府文件办事,也没有回旋余地。实则,境况也是这样,学校布局调整,县政府有文件。怎么办?当时,考虑乡镇实际情况,我们的意见也是尽量想保留。说真的,撤并有来自各方面的阻力,不只政府,就是我们自己内部也很难达统一意见。于是,当时,经过与相关同事沟通之后,大家一致意见——不激进,采取的措施就是缓。可组织上对此事催得也紧,要求规定时间报相关材料。当时,因学校撤并事宜,乡初中招生计划都被搁置了,且要求基层报表符合八项系数,局里统一把关。后来,无奈之下,按局要求去做。没想到,最后,基层报表,初中并没有撤并,仍按两所上报。当时,我们认为过关了,并没有在意此事。
       一说约谈,从一接到通知,思想上就不是滋味。说真的,内心五味杂阵。想想,谁又能体会?内心所承受的压力,又有谁能体谅呢?组织上,约谈不仅让拿方案弥补,又让承诺。说实话,这样的事,处理起来,我们又能做多少呢?最后,与同事达成共识。甭说别的,不讲理由,先按领导要求的去做。过后,再想办法。眼下,我们得过约谈这一关。
       从上班到现在,工作上不顺心事有之。被约谈,对自己来讲,也确是首次。昨天晚上,说实话,为此事,真没休息好。今日一大早,我就赶到县局接受领导的训话,心里面感觉像针扎,痛心的很。中午,约谈之后,心境还没被调适,又急忙去参加县安全工作例会。同时,在参会过程中,中午十一点多又接到县局明天上午要对我们乡的进行年终目标考核。
       县安全例会还得开,又得对年终迎检工作进行安排,一样也不能耽误。 顺其自然吧,不想那么多了。
       说真的,回顾这一天,想想,内心最纠结的还是第一次被组织约谈之事。毕竟,我们有压力。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018