注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

慰问贫困教师  

2018-02-10 08:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨日之重点,对我来讲,则是慰问贫困教师。说真的,有些教师家庭确实困难。平时,我们忙于公务,也很少接触。到年关了,过节了,组织关怀体现出来了。慰问贫困教师,这项举措体现了组织对教师的关心,尤其是困难教师。说起贫困,相对而言,实则就是这些贫困教师家都有些特殊情况。教师,本身每月有工资,按理说,不应贫困。不过,大多就是由于受家庭拖累或个人身体原因。对于这些特殊情况的教师,平时,我们更多的是同情与怜悯。
      一年一度,春节慰问贫困教师,基本上是常规,只不过是慰问方式或有些变化。有一点儿,时间不确定,没固定日。前期有关贫困家庭教师慰问,组织上,已让各乡镇与县直学校报过名额。具体何时慰问?我们不得而知。有一点儿,可以肯定,就在近期。昨天中午,我们接到慰问通知。不用说了,我们只有做好准备。既然慰问,就要到其家里去。于是,我们首先得熟识慰问路线。考察好路线,并与当事人约好,以防慰问人不在家,走冤枉路。这些都是我们必须要通盘考虑的。等这些基础性工作做好了,我们再考虑如何慰问。当然,这需要与相关慰问领导沟通。
       慰问,对我们来讲,既有准备,又没有准备。说白了,主要是慰问时间。不过,根据以往估计,慰问将即,也就是一两天里的事情,具体日期,不用考虑,随时待命。昨天,本来中午办事与家人也协商好了。结果,又因为领导慰问一事给耽搁了。慰问,相关领导涉及党组分包所联系县直学校与乡镇中心校。我们是第一站,考虑目前假期实际情况,同事们放假在家,不想再麻烦相关同事了,就近联系熟识相关情况的同事,让熟识路线的同事一同慰问就是了。慰问过程其实很简单,即带上组织的关怀——上门问个好,发放慰问金。仪式并不复杂,不过,得需要时间,毕竟所慰问人不在一地方居住。中午将近十一点了,慰问才结束。
       我们乡镇慰问完毕,领导没有休息,随即,又到另一乡镇去慰问。毕竟,领导任务在身,不便停留。礼节性打过招呼,便去下一乡镇。说真的,这个时间,对于我们来讲,简直是黄金。平时,已够忙的。好不容易放假,也想有点自由时间。说不定,一会儿,谁又有啥事呢?对于我们一线的情况,领导很体谅。
        想想昨天,主要任务——慰问贫困教师。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018