注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

终可告一段落  

2018-02-10 21:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       忙这么多天了,今日终于可以松口气了。年关这个时候,公事与私事不断。有时,由于时间的支配问题,搞得自己很狼狈。一句话:身不由己。截止今日,无论与公与私,可以说:事情终可以告一段落了。
       有一段时间了,由于工作压力大,晚上,休息不好,以至于血压也升高了。不得已,又得考虑血压问题了。好在,我及时调整,血压也逐惭恢复正常。身体各项指标,也趋于正常水平。说实话,我就是这个毛病,一有事,就睡不着觉。脑子里时常装着,直到这个问题有了眉目,或有了结果,我才能放下。我有一习惯,即只要是想好的事,就一定想办法把它完成。做事,喜欢有始有终,讲究个完美。这也许是个人时常工作紧张的另一原因。年底了,可以想像:工作轻松不起来。不过,要有自信,动动脑筋,用点心思,工作上的事情,也就是那么一回事。其余事情,更不要说了,又有什么。其实,用点心,挤点时间,不就行了。当然,也需要点智慧,只需要统筹考虑一下。还算不错,事情处理,考虑与安排还算得当。
       学校一放假,轻松许多。.毕竟,一放假,其中有一块,让我们省心不少。即学校安全。甭说别的,就校车吧。别的更不要说了,总体上,省心多了。至于放假值班与护校,安全教育、告知提醒,这些可谓轻松多了。有关放假要求,中心校早就行文安排了。这且不算,又在学生考试完,我们又组织一次安全档案检查。同时,明确,开学之后,中心校还要举行全乡安全档案集中展示。于是乎,对于学校安全这一块,我们心里还是踏实的。对于工作,我们坚持一个原则:虚功实做,要求扎扎实实,不要玩虚的,认真做。我们一直在倡导一种理念:做工作,不是给别人看,让形式服务于内容。即本着为自己负责,为组织负责的态度来工作。
       白天也是忙了一天,上午,下午,我都没有闲着。好在不是工作上的事,尽是一些私事。当然,还有一些私事需要打理,不用那么急了。到春节,有的是时间,凡正大部头应考虑的事情已完成,至于一些小的细节,再说。说白了,没有那么大的压力了。
       甭管咋说,回顾一下,无论是工作还是生活,公与私,终可告一段落。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018