注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

人事变动  

2018-02-13 08:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天中午,突然接到县局办公室一条微信通知,要求中午十点半到县教育局一楼会议室参加会议。这个时候,什么事?怎么突然召集开会呢?说真的,本来,另有打算,去学校看儿子。另外,随便与儿子老师见个面,顺便了解儿子近段的学习情况。儿子,明年就要高考,又快放假了,有必要与教师接触一下,沟通儿子的学习状况,以便假期有针对性的给予关注与指导。
        接到通知之后,什么也不想了,抓紧准备赴县城开会。至于看儿子的事,再往后推一推。看开会结束时间再定吧,事先也不能与儿子老师约定。等我赶到会场,一看时间,不晚,会场里碰见一新面孔。相互打招呼,心里面也没太在意。会议离开始还有十几分钟,签过到,出去转转。后来,听局里人员议论,县局人事有变动。以前,我几位熟知的局领导由于年龄问题根据组织安排退下来了。猛一听,心里有一种说不出的滋味,不免内心有点留恋,有惜别之意。毕竟,共事几年,相处都很融洽。恰巧,出会场就碰见两位要退下来的两位领导。于是,就到其办公室说说话。经证实果不其言,顺便说几句宽慰的话。可以理解,人呐,在一岗位时间久了,日久生情,真到离别之日,难免有一些感怀。可是,谁也不能改变一社会现实——谁能在本职岗位上做一辈子呢?说白了,终究都会有离开位置的那一天。
       礼节性说一会儿话,等到开会时间了,于是,便去会议室参加会议了。会议主题很单一,就是宣布一些人事变动。对于退下来的领导,县局主要领导给予高度评价。另外,又介绍新调入的领导,同时,又宣布县局领导班子新的分工,并要求按照县局新的分工与分管股室、乡镇中心校、县直学校见面。用领导的话讲,确保无缝对接,工作有序进行,不因人事变动而影响正常工作。会后,才明白,新面孔是新调入的领导,怪不得不熟识。刚始没往那方面多想,有可能是替会。毕竟,教育队伍太庞大了。
       等会议议程全部结束,已十一点半了。这时,又想到儿子的事。于是,又赶到学校与儿子、老师见个面。办完事回到家,已两点多了。
      想想昨天,人事变动,对教育上来讲,这可是大事,这一天还是值得记忆。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018