注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

大年初二  

2018-02-17 20:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大年初二,我们一家人串亲戚。初二,一般的习俗,不用说了,只要没有特殊情况,闺女就走娘家。当然,我们也没例外。说真的,现在串亲戚,除非孩子慌,大人不怎么着急。小孩子慌,则是有原因的。无非就是想要压岁钱,再者就是为了图小孩们在一起玩。而大人呢?兴致不大,一是怕喝酒,二是懒得动。
      年前,姊妹们就说好了,初二大家走一起,团圆,说会儿话。也是这个理,平时,大家各忙各的,春节这个时候,再不聚,估计就不好凑一起了。早上,吃过饭,又犯困了。若不是串亲戚,则极有可能又背床了。不过,有一信念支撑——不能再睡了,一会儿,要串亲戚。就是这样,我还是合衣躺床上眯瞪一会儿眼。另外,我又准备一下,毕竟,外出串亲戚,又两三天不洗头了。正好,妻子准备好水,其冼过,我才开始洗。洗过头,考虑室外温度,担心感冒,又吹吹风,把头发吹干。一切准备停当,我们一家人便出发了。
      等我们到时,一看,大多都到了。吃饭前,按照年俗又串门拜年。拜过年之后,就开始上菜了。说实话,今日,并没有打算喝酒。饭桌上,我们谁也没有劝谁,大家都开着车。好在,有驾照人多了,驾车司机有替补。不过,考虑春节这个万家团圆的时刻,聚在一起相互不喝点,喜庆气氛不浓。于是,我们都喝点,目的是营造氛围,多说话,唠家常。吃过饭,正准备结束之时,又来人了。
      这一来人不要紧,不由得上劲了。多两个叔家姊妹女婿,外加一个小辈——侄。碰面了,还是想说说话。家里人,怎样才算亲呢?劝两杯酒。好在,大家虽在兴头上,但没有过头,而以红酒为主。也亏红酒了,否则,不过量才怪呢?但是,一点儿,自始自终,我都很克制自己。
      下午,回到家,家里人闺女还没走完,又陪其说一会儿话。随后,我便回家了。到家又上一会儿网,浏览一下新闻网页。晚上,吃过饭,又出去转一圈。
       想想,又一天——大年初二。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018