注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

终可放下  

2018-02-19 21:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       截止今日,对我们来讲,串亲访友,终可放下,告一段落。前两天,主要是出去串亲戚拜年。礼尚往来吗?年节的礼,今日则是亲戚来我们家串门。该来的都来了,可以说:全到齐了。
       一般情况下,每年初四这个时候,家里老亲戚基本都是这个时候串门。老亲戚,年节串门照应,我们弟兄几个年年也有分工。原则是每年轮流照管。实则,运行过程中,有时就变了。规定是规定,可执行起来是活的。有时,我们每年依据实际情况而定,赶巧了,原则就不讲了。今年,因初四我家有客人。即一要好同学来我家串门。甭说其它了,客人来了,就在我家安排。本来,考虑今年实际轮流承办情况,理应由我哥承办,而其主动提出在他家。可以理解,不过,我们夫妇婉拒了。
        家里来客人,我们有承办宴席任务。出于对客人的尊重,于是,早上,又开始整理家务,确保家庭整洁。说真的,有一段时间,疏于此方面工作了。也许是平时工作太忙了,没那个时间。现如今放假了,不能再像以往了。再说了,春节,又是一个喜庆的节日。家里来来往往的人多,干净整洁的生活环境,尤其显得更为重要了。对此,今日,我又努力了一番。相比往日,这又是一个新的起点。功夫没有白费,卫生清除虽说苦点,累点,但看到劳动成果——干净整洁的家庭环境,确实心里蛮有成就感的。今后,一定要坚持每日清洁环境。冬天吗?可以理解。开春了,天气暖和了。多运动些好,主动分担一些家务。这才是上策!
       等卫生清扫完毕,不一会儿,客人们也陆续到齐了。前两天没在家,没有体会到,今日上午算是体会到了,家里客人串门来与母亲拜年的不断。一时,热闹得很。
        考虑今日之天气,我们在院里置办一桌。中午,也巧了,天空风和日丽,很适宜晒太阳。说实话,我们在室外吃饭,实则,比在窄小客厅强多了。当然,这离不开老天的成全。
        饭桌上,大家推杯换盏,兴致很高。毕竟,大家有一段时间不见面了,尤其是我母亲,见到其娘家侄,甭说有多高兴了。一句话:有说不完的话。
       下午送走客人,午睡一会儿,又看一会儿书。因为昨晚,不知何故?失眠,没有休息好。另外,与别人约好,又出去一同与昔日共事的老校长吊唁。该校长春节期间病故,明日要出门下葬。
        回顾往日,想想,今日这个时间点,今后,春节期间的走亲访友终可放下,宣告结束。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018