注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

彻底放松一天  

2018-02-20 20:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        明天就是初六,儿子要开学了。今日,我们一家考虑外出转转。因为过年有朋友送四张泡温泉的票与我们。今日有空了,我们何不出去转转?否则,过期了,作废了,不浪费吗?一想是这个理。所以,我们今日早上吃过饭,一家人便驾车出发了。
        发车时,我们就没多想。说真的,具体泡温泉驾车路线怎么走?没考虑。当时,我们第一反应就是手机上有导航。于是,一上车,我们就把手机导航打开了。路上,我们很顺利。对此,我们不得不佩服这高科技所带来的方便。中午不到十点,我们就到了目的地。到达之后,让家人先下车,咨询一下怎么消费,然后,我再把车找个地方停下来。我们是这么想,也是这么做的。等我停好车,与家人会面之后,感觉个人又犯一经验主义错误。即泳衣自备问题。好在,我与儿子的随车带来了,而妻子与女儿却没有。没办法,只好购置了。说真的,提前有准备,网上购买就便宜多了。这样以来,没有其二选择。"既来之,则安之。"这没什么可说的,买就是了。否则,还讲什么泡温泉。
        一泡才知,我们不但犯一经验主义错误,而且,更大的判断失误还在后面。一是缺乏生活常识,换过泳装,便感觉室温有点低。就这也没有多想,换过泳装,淋浴之后,便进温泉大厅了。到了之后,才发现有睡衣与浴巾可以御寒。这且不算,我们到温泉厅之后,直接就进游泳池了。意识泡温泉就是游泳。说白了,就是把温泉与游泳池等同了。后来,才发现不是那么回事。泡过之后,我更发现,我的认知还是有局限的。看来,自己真的是落伍了。这且不算,又一问题也闪现了。中午吃饭时,更显得没有经验,不过,这与酒店经营理念有关。即午饭,可以自备。这一点儿,又没有预料到。看来,有些生活经验,没有体验,没有阅历,是难以感悟的。
       中午,我们一家人吃过饭,又到休息厅午睡一会儿。因为我们这个票,带餐,不过,是晚餐。于是,起来之后,又二次泡。不过,此次,我又转变思维,不在室内,既然来了,何不再体会一下室外泡温泉的滋味呢?以前,我只是在电视画面上见过,今日,我是正儿八经亲身体验了。休息一会儿,醒来之后,又读两篇文章。不过,玩之余,有一点儿,对自己的要求并没有放松 。有空就多读点东西,丰富一下自己。
       晚上,五点就可以就餐了。自助餐,四个人一桌,我们一家正好。我们早早就到餐厅了,吃过饭,没有停留,便驾车回家了。
       想想,今日,对我们全家来讲,可谓是算彻底放松了一天吧。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018