注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

初六记  

2018-02-21 20:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       初六,今日天气不错,是个适合在外活动的好天气。在农村,此时,田野里已有人在浇地了。这些人目的是为了春节一过将来能放心到外面去打工,此时,趁有空,早一点把水浇了。当然,不打算外出的,就不一样了,不急着浇地,过了十五再说。另外,这时浇地,也许还有另一考虑,就是考虑这个时候浇地的人不多,目的是为了不与人争,又没事,及早下手了。再说了,一遇到好天气,街上人自然就多了起来。目的多是晒太阳。而对于上班族,机关事业单位人员呢?此时,估计考虑最多的是明天要上班了,思想还在犹豫,大脑处于矛盾之中,节后综合症还在作怪。
       这些都是体外话,归到自己,又在做什么呢?说起今日,中午与下午,阶段很分明。上午,送儿子上学。等吃过早饭,就出发了。对于儿子表现,今日感觉很奇怪。原因是早上我晨练回来发现其已起床了。当时,我很好奇。太阳从西边出来了,今日没用催,主动起么早。后来一问,明白了。原来今日开学,儿子也知道准备收拾东西,备好开学所带物品。对于今日儿子上学这件事,我却忽略了。昨天,我还想着呢?平日,儿子起床没有这么朗利,起这么早过。可谓是得多次催促。一说开学,也知道起早了。这也算,知道开学准备东西。何时到学校报到呢?一询问才得知,原来儿子学校规定中午11点前就得到校。甭说了,吃过饭,妻子忙好家务,准备停当,我们便出发了。路上很顺利,中午,不到十点,便到学校了。路上,甚至在下车时,我们夫妻两人也没忘叮嘱唠叨其儿子,意思就是注意多学习,利用高考最后时间,努力一番,争取来前高考能取得一个好成绩。
       上午就这样过去了。下午,做些什么呢?说真的,上午,送儿子时,我就犯困。于是,下午,一吃过饭,我便躺床上午睡一会儿。睡得正香,后被街上放炮震醒。原来今日下午,村里有娱乐活动。明日是初七,我们村有一火神爷庙会。初六晚上,按照习俗放烟火,请社戏表演。初七早上,按照传统,还要放鞭炮,撒炮,让人抢炮。今年,改革了。晚上的社戏表演,改为初六下午进行。对于这项改革,人们普遍叫好。甭说别人,本人就举双手赞成。晚上冷,不适宜观看,尤其是老年人。所以说,下午演出比晚上强。再加上,遇上这么一个好天气,感觉是真好。下午,不由得,自己也想去观看一下演出,凑凑热闹。
         下午,睡一会儿,又观看一会儿演出。这样不知不觉,一下午又过去了。晚饭前,又让女儿帮忙下载一课表排课管理系统。这是一微信群一群友推荐的,我也很想了解一下,熟识掌握一下这个排课管理系统。
         就这样,初六,一天又过去了。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018