注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

观看全市总结表彰与新年工作安排动员会有感  

2018-02-24 08:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一年一度的市委、市政府总结表彰与新年工作安排动员会,已成为春节假期上班后人们关注的第一道风景。全市人民关注期盼这一庄严的时刻,守护在电视旁认真观看。会议电视直播,这是近几年的事,以前,只知道中央或省里开会直播,现在则不一样了,市县直播已成了常态。更有甚者,一些公司或单位活动也搞成了直播。直播,在过去,这可是奢侈的大餐,现在,已普及,大众化了。对此,不得不佩服媒体发展的高速度、科技的进步。媒体的发展,让我们对党的政策了解更加快捷。
       全市干部工作动员,以前,这不是谁都能参加的。参加这样的会议,那代表着一种身份,现在则不一样了。有了直播,全民都能参加。只不过,参会地点不一样,有主分场与分会场罢了。主会场人员与分会场分享的信息是一样的。可以这样讲,社会上,每个家庭,每位家庭成员,按理说,则都可作为参会人。只不过,身份为准参会人。对会议直播,收看了,就是名符其实的参会人。以前,老百姓,对政策的知情权,可以说:打折扣。现在信息传播这么发达,让政策透明公开,从而维护了公民对政策的知情权。对于新年伊始工作动员会,人们普遍关注。尤其是政府每年承诺的十件大事与老百姓息息相关,样样关乎民生。老百姓能不关注吗?再者,机关事业单位,更不要说,这关乎新年工作努力的方向,明确工作的风向标。对于这样的会议,收视率不高才算怪呢?机关事业单位组织观看,组织要求这不用说,而农民自发组织的收看或个人自觉收看,也不在少数。说实在的,随着中央“八项规定”的深入人心,人们对政治的关注度比过去越来越高,不但知识分子关注政治,而且老百姓也关注政治了。这就是民主,这就是社会进步的体现。
       会议直播,这是得民心的一项举措。对于政府直播会议,说真的,就是组织不要求,只要时间允许,相信自己是不会错过的。今年直播,据笔者观察:会议组织形式,又有新的变化。今年,在颁奖环节增加了颁奖词,这个举措好。不过,领奖又走上了主席台。另外,直播画面,切换转播有点瑕疵。改革吗?决不会是十全十美的,出现问题也是正常的。对问题的认识,这本身就是仁者见仁,智者见智的事情。没什么完美与不完美之分,只是思考问题的角度不同罢了。
        以上就是我参加观看全市新年伊始工作动员会之感。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018