注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

参加圣贤教育家庭公益讲座  

2018-02-27 18:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天中午,接到一幼儿园的邀请函。该幼儿园今日下午有活动,邀请参加。既然邀请了,就不好意思驳别人的面子。于是,今日不得已把提前定约的同学聚会给推辞了。说真的,参加这样的活动,对自己来讲,也是学习。再说了,我又对讲座专题感兴趣,该讲座主题是圣贤教育。于公于私,参加这样的活动,还是很有必要的。
       考虑活动下午才开始,不用去那么早。中午,该幼儿园只是安排一个与做讲座的专家见面会。说白了,无非就是陪人家专家吃顿饭。出于礼节,不好意思推辞。其余,我真什么也没想。昨天,我由于没有休息好。中午,吃过饭,听一会儿书,便睡了。等到将近十一点了,又与相关参加活动乡领导联系,一同前往。除此之外,正好,又有两个乡直部门的预约。这不是机会吗?中午,一同进餐就是了。毕竟,我们下午有活动。考虑就餐时间不会太长,再说,做讲座专家估计吃饭也是很有讲究的,没有劝酒压力。
       等到了幼儿园,才得知参会领导,不只乡有关领导,村里村委也有人参加,另外,还邀请一位县教育局前任退休老领导前来参加活动。对此,我有点尴尬。说真的,本人短礼了。若该幼儿园负责人提前告知有老领导参加,则我会提前到位等候领导。这是礼节,毕竟,是自己的老领导。不知者不怪,相信领导会理解、原谅自己的。说真的,老领导对教育则是情有独钟,知识渊博,退而不休,一直耕耘在教育的第一线,可谓是对教育有独到见解。每一次聆听与其谈话都有一次收获,感觉受益匪浅。从而在精神上,就受到一次洗礼。
        该活动下午在下午一点半准时开始,整个活动组织感觉还是挺不错的。可见,该幼儿园也精心做了准备。家长配合感觉也是挺不错的,尤其是主持人互动环节,算一个亮点。不过,对《弟子规》训练操展示环节,我是持保留态度的。对此,其间与相关专家也交流了意见。专家给出答案是展示的肢体语言,对口诵这一块没要求。让我认为,肢体加口诵为最好。仁者见仁,智者见智。不过多评论,关键在参与享受这个过程。由于某种原因,提前离席了,没有参加完整个活动。于是,参加该活动感觉最令人遗憾是没有聆听专家的圣贤教育讲座。
        就这样一天又过去了,想想,今日之重点是参加一场圣贤教育家庭公益讲座。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018