注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

又两天了  

2018-02-27 09:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       又两天了,晚上,因有应酬,回到家,时间晚了,于是,日志就被耽误了。一天,是上午参加一场宴席,下午,又看一晌书。晚上,又参加一饭局。上午,本人就没喝酒;下午,考虑晚上还有饭局,则本打算参加饭局前挤时间把日志赶写了。结果,又因为下午读书过于投入,结果,把日志之事给搁置了。实则,想想,太不情愿了。
        出现这样的情况,这与本人一天时间统筹安排不恰当有关。过后想想,晚饭后,参加饭局前,若不陪邻人散步,则也许日志就写了。想想,有时候,舍与得又是对立,哲学上,不是讲,有所舍,才能有所得吗?过去了,就让其过去吧,不再恋其过去,内心过于自责,一切向前看,也许风景会更好。另一天呢?又是同样原因。不过,略有区别。
        另一天,则上午,我们有公务。先是,我们召集会议,传达有关县局会议精神。另再对新年工作安排提出新要求。新年,一定要有新气象,有新作为。中午,则是九点集合,十一点半才结束。结束之后,考虑学校假期,我们又一起聚餐。毕竟,现在还是传统春节期间,大家聚一聚,感觉还是挺有必要的。不过,这时候,大家也都有事。会后一结束,有几位同事,没参加聚餐便赶回去了。可以理解,此时,同事们有事也是正常的。
       年前,我因有事没有参与同事们聚餐,年中,则再不参加就有点说不过去了。其实,中午,我本来有事,完全有理由与同事一样请辞。不过,吃过饭,我便回家了。回到家,没有睡,而于忙于会议之要点。一整,一梳理,没想到,又两个多小时。这样以来,书不但没读成,而且本打算提前写的日志也被耽误了。不过,新学期的工作明晰了。书虽然没读,但是写东西了。只不过,不是日志。
       说实话,本打算晚上参加应酬前写日志。结果,下午,邻人提前预约了。说什么相关人员都到了,让马上走。这样以来,日志之事就放下了。等参加完应酬,回到家,已将近深夜十二点了。可以想像,日志,能写成吗?
       想想,又两天了,日志当晚没有写成。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018