注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

一个欢喜——女儿考研成绩的分数  

2018-02-05 16:18:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又几天了,每天只顾忙于工作。考虑到年底了,又不想过于约束自己,于是,降低了对个人的要求。晚上,日志就懒得写了。这只是其一理由,当然,另一原因是天气降温,家里卧室又冷,这也是个人没有坐下来写日志的根本原因。说是这个说法,理是这个理,实则,这也自律意识降低的标志之一。今日,又是一个转折,必须加强自律,以此作为一个新的起点。
         这几天,要写,按理说,可写的内容真是太多了。不是没什么可写,由于受思想意识的支配,经过思想斗争,写的愿望没有占上风,懒惰的思想反而占了上风。这几天,虽说要放假了,但工作节奏比以往还要紧张。尤其是扶贫资助工作,仍然没有放松,工作回头看,任务更艰巨。年底了,省里要对县区扶贫成效“三落实"情况进年考核。考核之前,各项工作的查漏补缺任务异常繁琐。唯恐工作有闪失,影响对县区的考核,于是乎,我们需要对工作再进一步核实。说真的,一些工作,我们感觉已做到位了,已经尽力了。但是,组织对工作的要求,不是感觉、可能、应该、差不多,而是要确保教育扶贫资助不漏一人,不漏一户。细之又细,慎之又慎,落实再落实,才是我们所追求的工作标准。一连几天,我们一直在忙于此项工作,当然,我们在忙的同时,局领导也是靠前一线指挥,深入一线督查工作的落实情况。可谓是局领导也是与我们一同奋战。我们又有什么可说的,什么忙与累,又算什么呢?
        工作上事情当然挂心,但另一事情,也让自己牵肠挂肚。孩子的事情,说实话,光顾忙工作了,孩子的事情,一直顾不上多问。不过,心里始终装着,一直藏在心里。两个孩子,一个考研,一个明年要高考。按理说,孩子的事情,确实应考虑。可是,事实上不允许精力兼顾。尤其是女儿,今年,面临两场大考:一是考研,另一是教师资格证考试。资格证考试已过去了,只等面试结果。考研,昨天,则分数出来了,国家分数线却没有出来。一个欢喜就是根据所报考院校与专业,通过网上查阅历年录取分数线,再咨询相关专业人士,得到的结果是成绩极有可能入围。但是,分数又不理想,不算太高,只能说:有希望。最终,孩子能否够国家分数线,只能等三月中旬,国家分数线出来之后了。不过,孩子能考这个成绩实属不错,毕竟,是跨专业。对于孩子的考试结果, 能有这样的分数,我理应满足了。所以,等孩子第一时间通报考研结果之后,我内心感到由衷的高兴与欢喜。
        两场考试,虽说意义不同。但毕竟,这关乎孩子一生未来发展前景。再说了,两场考试,虽说,最终录取结果成绩没有出炉,但就考试笔试成绩这一块,还是值得庆贺的。做父母的,见孩子能有这样的成绩,我们怎么能不欢喜呢?
        为纪念这一激动时刻,于是,就以《一个欢喜》为题,写下这篇日志。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018