注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

迎接一次省考——教育扶贫成效考核  

2018-02-06 21:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自从接到省里要对县区扶贫工作成效考核之后,县局对此高度重视。进入阳历2018年元月份,截止今日,我们从会标统计得知县局先后共召开了十一次教育扶贫攻坚推进会。由此可见,组织对此项工作的重视。一月之间,县局就多次组织召开这样的会议,可想而知,一线工作的我们能闲住吗?加班,可以说是家常便饭。即使这样,我们对工作还是不放心,也没有十分的把握,唯恐因政策认知缺失或工作失误,以免对全县整个教育扶贫资助工作带来负面影响,进而影响全县扶贫成效的考核。这个责任,我们能承担起吗?再加上,组织责任追究的这把利剑又高悬在头上,对此,我们每位教育工作者都倍感压力很大。
       这个双休,我们也没有休息。可以说,我们奋战在教育扶贫资助核实工作第一线。按照组织要求,从周六开始,我们就一天也没有停。先是根据县局要求做一些基础性的工作,先是比对数据,兜清底子,进而完善相关文字档案与入户逐项核实相关资助项目。我们虽说没休息,双休加班,但县局领导也没有休息。即包乡股长与局党组包乡领导也没有休息,也是一线坐阵指挥进行督查。
        说真的,对于教育扶贫资助工作,从一开始,我们就非常重视。不过,因有些电脑技术性的操作,我们不熟练,其间,走了弯路。这是造成我们教育扶贫资助工作被动的主要原因。教育扶贫资助工作量大吗?这看我们怎样理解?说大也大,说小也小。实则,只要我们吃透了教育扶贫相关资助政策,再掌握有关电脑技术操作的要领,这又如何呢?只可惜,我们一开始走了弯路。以至于,我们在此项工作核实上,费了很大精力,从而在此工作上也造成了很大被动。
       说真的,对于教育扶贫资助,我们的基础性工作还是蛮扎实的。当然,这里面也有瑕疵,也是可以理解的。具体来讲,就是对一些建档立卡贫困户基础性统计没掌握工作方法与技巧,结果使一些相关数据统计有遗漏。这期间,我们工作也没少做,精力也没少投入,可工作就是不理想。统计数据,一次一个结果,没有一个科学的准确值。后来,我们经过摸索,逐步找到了工作方法,让工作效率提高了很多。今日,迎接省里考核,有关数据的统计与比对,就是一个明显的例证。
       虽说我们对考核有心理准备,但还是抱侥幸心理,总觉我们被查不住。可是,我们中奖了。于是, 昨天下午五点多钟,我们一接到县局一领导告知我们乡镇有可能被考核通知之后,就立即启动了应急预案。还算不错,我们前期工作还是比较扎实的,实践证明,我们双休两天的工作没白做。等领导一线实地督查相关教育资助工作明日考核准确情况时,我们大部头工作已敲定,只剩一些小细节在技术上需要完善。实则,这也是我们预案要害所在。
      于是乎,今日中午,我们慨叹:在教育扶贫资助考核上,算是迎接一次省考!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018