注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

又是一天  

2018-02-07 17:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      忙这么长时间了,昨天,我们算是迎接了一次省考。成绩如何?暂且不论。有一点,可以肯定,估计能及格。过后,感觉应可以松口气,放松一下,休息一天。谁知,又有事了,不理想。今日,又忙活一天,好在与省考无关。忙,不要紧,我们应付的就是这种差事,这又算什么。不过,有压力。这种思想煎熬外人是难以体会的。
       昨天,说真的,一场考试过后,真是太累的。在状态时,又没感觉什么。可一等省考过后,也许是心里一放松,精神上一松懈,身体有反应了,我感觉有点乏了。省考,简而言之就是省扶贫成效考核。上午考核过后,什么也不想了,只想回家早点休息。下午,冲个澡,回到家,倒头便睡了。毕竟,前天晚上十二点多才休息,早上,又五点多就起床了。考后一放松,身体像散了架,实在是太困了。下午,冲澡之后,虽说休息吧,但也休息不好,毕竟,有心思,时常在关心考试的结果,对此,个人处于浅睡状态。一句话:睡眠质量不佳。还好,昨天晚上,算是休息好了。毕竟,心理上,我算是彻底放松了。从晚上十点多,一觉又睡到今日凌晨五点多,六点又继续晨练。
       昨天,省考过后,心始终悬着。考试结果如何?我们心里没底。说真的,对手机十分敏感,电话铃一响,对号码十分关注。昨天一天,尤其是下午与晚上,我十分关注。我只有一个念头,即过了今天晚上,省考估计就没有问题了。晚饭后,突然接到一电话,一接,又是一烦心事。好在与省考无关,历史遗留问题,又是一棘手问题。不过,有一点儿,忙这么多天了,今日,我本想休息一天,这样以来,计划又泡汤了。问题来了,推给谁呢?一想,同事们与我一样,也忙时日了。省考过后,不想再劳累大家了。不得已,今日,只有牺牲我自己了。
       有问题并不可怕,问题是,有问题来了,光搓手不是办法。想想解决问题的方法,这才是上策。于是,前期,又得做工作。电话沟通很重要,不要等,领导看得是结果。人呐,得换位思考,体谅别人。开始,工作并不顺利,不过,后来,经过个人的说服与努力,问题算是有眉目了。今日,到单位之后,先后召集相关人员,一同与乡里相关领导商议协商解决的办法。问题进行得相当顺利,达到了我们预期的目的。
       说实在的,问题并不复杂。但解决起来,则是十分棘手。可想而知,问题若是好解决,则乡有关领导会三番五次通知我们说这个事吗?不过,好事多磨,再难的问题,终究得有解决问题的办法。实践证明:只要我们方法得当,真诚投入,没有解决不了的问题。
       想想,身不由己,又是一天。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018