注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

又加班了  

2018-03-10 21:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周六,理应休息的日子。可是,我们根据开学工作会议安排,今日又加班了。春节假期,我们顶住压力没有惊扰中小学及幼儿园一线负责人。主要考虑平时同事们工作太忙了,又赶上是假期,再加上,相关工作,可以往后推一推。另外,最重要的一点就是年前春节放假前,对于一些重点工作,我们加班了两天。重点是教育扶贫资助与学校安全隐患排查相关事宜。
      当时,我们主要考虑组织安排学校放假早,学生本学期课也讲完了,又刚考试过,趁此时大家工作量减少的间隙,要求努力一把,趁热打铁,利用工作的惯性再推一下重点工作。不料,我们先于组织工作安排一步。对此,我们把组织假期安排的工作集中在开学以后了。
       一开学,我们便投入紧张的工作状态,这是事实。刚开学,按理说,师生还沉浸于节日舒适的生活。实际则不然,就这一周,大家够忙的。先是接受县乡两级督查,再者就是建设学校安全档案,为开学现场会做准备。另外,还得考虑教育扶贫数据库建设与学生资助档案建设。当然,工作有轻重缓急。工作再多,对学校来讲,当务之急,就是做好迎接开学督查与学校安全档案展示工作。除此之外,还得完成正常的课堂教学。对工作,我们只要做到全盘思考,统筹考虑,工作再多则又如何。
       今年,学校进入状态比较快,也许与中心校工作安排有关。可以这样讲:一开学,由于中心校工作安排紧凑,工作督得紧。对此,一线学校想慢也慢不下来。
       年前,学校工作做得实的,工作做得快的,工作做得到位的,开学之后,对工作也许就不那么吃力。若年前春节放假前工作放松的,则一开学就得上紧发条。否则,就会跟不上中心校的工作节奏。唯一办法,就是挤时间,加快工作节奏,加班加点,别无选择。事实又如何呢?自豪地讲:我们克服了节后综合症的通病,一线学校工作都很努力!周五,成功举办的现场会就是实例。该工作最大亮点,就是在没影响学校正常教学的情况下举办全乡中小学及幼儿园的安全档案建设成果展示。
       我们在考虑学校安全工作的同时,另一项工作,我们也没有放松。即教育扶贫数据库与学生资助信息档案建设相关事宜。考虑此项工作的难度与需完成该项工作任务时间节点的情况,结合乡镇教育系统实际,我们安排周六全乡集中精力加班一天做好教育扶贫数据库与学生资助信息档案建设。目的是为了考虑不因为阶段性重点工作影响正常课堂教学。毕竟,一线学校人员太紧张了。
        回顾今日,为了工作,我们又加班了。
      

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018