注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

参加市教育局举办的工作调研会  

2018-03-12 16:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天,一天到晚都有事。上午,与儿子见个面,本想,再谈谈学习辅导方面的事。下午,我们由于乡镇有迎接考核的任务。不得已,中午,吃过便饭,匆匆赶回。下午,直接去被考核村所在学校了解督促该村教育扶贫资助情况。实则,中午,中心校相关人员就到该校进行各项数据核实。同事们,可以说:对工作都很认真,严格按工作要求二次核实,确保零差错,不漏一人。下午,等我一点多到达相关学校、实地督查了解工作进展情况时,相关工作已落实完毕。
       说真的,大家工作都很努力。没有组织要求,大家自觉坚持到考核组评估结束之后,没有异常情况,同事们才离开。周六,没过。周日,本想可以松一口气了,时间可以自由掌控了。结果,由于牵涉到我乡脱贫摘帽评估调研,部分同事因工作又被无偿占用了。工作日,组织上有纪律;公休日,想办点私事,这很正常。但是,工作来了,大家都很自觉服从大局。对此,对同事们的工作态度,为我们的同事点赞!
       今日,对我们来讲,中心工作就两条:一是到兄弟乡镇参加一市局举办的工作调研会,一是组织召开我们周一的行政办公例会。但相比市局工作调研会,中心校行政办公例会就是常规工作了。对于今日之重点工作,重心还是在市局工作调研会。
       市教育局工作调研会,主要是针对的三项工作:一、校服;二、校方责任险些;三、绿化美化工作。调研内容,上周县局就已通知了,目的是让相关乡镇做好调研发言准备。既然是调研,当然,对发言稿要求就不会那么高。于是,本人重心就放在这三项工作实际进展上。于是,我们根据市局相关通知要求,根据中心校责任分工责令相关同事针对调研内容整一发言稿。说实话,发言稿,完全可以由自己写,没多么难。但是,这样做,对分管同事来讲,是不是有越俎代庖之嫌呢?毕竟,重点工作是人家分管的。当然,对于座谈发言的最后定稿,最后,由个人负责就是了。
        今日,实则个人座谈会上的发言完全来自于腹稿,脱离了稿件。这样做,不是个人随心所欲与显摆,这是座谈会领导的要求。
        座谈会上,领导有一个要求:发言不受拘束,想听一线的声音,了解一线的真实情况。听完县局分管主管领导的发言后,后又让参加座谈会成员根据调研内容分项逐一发言,市局领导穿插点评。座谈会上,市局领导对于生态文明校园的阐述,站位较高。对于生态文明校园创建提出以下要求:一、要加强生态文明教育;二、传播生态文明知识;三、探索生态文明理论;四、强化人的生态意识;五、提升人的生态素养;六、培养人的生态自觉。等座谈会结束,已是中午十一点多了。
        座谈会之后,承办乡镇,又安排一个会餐。吃过饭,大家礼节性相互寒暄、互相告别,各自回去了。毕竟,大家都有公务在身,又是周一,工作上的事情很多。
        下午,等回到中心校,没有休息,我们又立即组织召开工作例会。毕竟,有些工作不能等,我们得超前谋划。
         于是,回顾今日之重点,则是参加市局举办的工作例会。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018