注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

参加县三月份安全工作例会  

2018-03-13 22:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日, 春风和煦,阳光明媚。昨天上午,我们就接到县局会议通知。通知要求各乡镇中心校校长、主抓安全的副校长与安全专干,县直学校校长与主抓安全的副校长于今日上午到一兄弟乡镇参加安全例会。这是新学期县局组织召开的第一次安全工作例会,除此之外,又是县局出台新的请销假制度后的第一次会议。对此,对于这次县局安全工作例会,大家格外关注。说真的,就是县局不要求,不出台会议请销假制度,对我们中心校来讲,新学期第一次安全例会也理应该按要求参加。因为,这关乎个人的政治自觉与组织纪律观念。
       县局安全工作例会是一月一次,乡镇间轮流承办。不过,承办不是指定,而是通过电脑随机选取轮流承办。这次学校安全工作例会,可谓是新年春节过后新学期开学县局所组织的第一次学校安全工作例会。该例会所承办乡镇与我们距离较远,又加上该会议开始又早,于是,我们得需要早早出发。对我来讲,相比往日晨练时间,不得已缩短了。究其原因,说白了,唯恐参加会议迟到,何必呢?既然组织开会有时间要求,自觉遵守就是了。根据以往安全工作例会组织情况推断——今日会议议程一定会相当丰富,中午开饭时间极有可能要推迟。由于考虑到这一点,我们就想早餐不能不吃,否则,我们就要挨饿,委屈自己。于是,路上,趁离开会时间还早,我们顺便在路上找个摊点吃了早餐。
       等到了会场,一看,参会人员大多都到了。这且不算,参会人员也很多。参会人数估计也达历史之最了。一些参会乡镇除组织所要求参加相关人员除外,另外,又自行安排本乡镇的中小学、幼儿园园长参加。毕竟,县局安全工作例会是轮流承办。说真的,甭看今日来观摩兄弟乡镇一些学校相关安全工作例会组织的情况,说不定下一次极有可能就是自己所在乡镇与所在学校或幼儿园。大家来这么多人,目的很明确,目的就是想通过观摩所承办乡镇一些兄弟学校的安全工作进而从中学点东西,吸取些什么,积累些经验。
       教育上,有这么多人参加,这是好事,说明各乡镇对安全工作例会承办这件事都很重视。同时,也表明各乡镇对于县局组织召开的教育安全工作例会,表明思想认识还是比较到位,各位想做好学校安全工作的意识也很强。不用说,对于这样的状况,县局领导当然满意。县局举办安全工作例会,不就是要的这个效果吗?目的就是通过组织学校安全工作例会,把学校安全工作炒热,让教育人时常把安全工作底线思维放在心上。        
       会议按时举行,上午从八点多开始一直到一点多才结束。下午,从一点多又开到五点。这次安全例会的主题为有序校园,预防踩踏。会议共分两个阶段:上午,为会议第一阶段;下午,为会议第二阶段。观摩、点评、讲座与领导讲话贯穿两个阶段,模块呈现。这样,一天下来,参会同志无不感觉疲惫。
        会议结束,等回到家,已是将近七点了。当然,会议期间,又接到县局一些通知。不过,根据通知要求,随即便进行了安排。
       于是,回顾今日,主要是参加县局三月份安全工作例会。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018