注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

为学校的绿化、美化发力  

2018-03-14 18:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       阳春三月,对我们学校来讲:三月份,可谓是学校绿化美化最好的月份。眼瞅着,三月份已过一半,可我们乡镇学校的绿化美化工作进展不够理想。如果错过了三月份,四月份再已过,那么学校绿化美化的黄金时段就要过去。 对此,我们心里也是那个急。怎么办?说真的,刚开学,我们精力在这方面投入不多,思考不够,不过,我们心里却一直在装着这件事,不是不动,不是不想做,而是在伺机发力。
       上一星期,开学够忙的。这一周,更不说了。连续两天了,一直在开会。特别是昨天,我们赴兄弟乡镇开了一天的会议。今日,算是有机会腾出空来。于是,我们随即就把学校绿化美化工作正式提上议程。上午,我们几个同事又集中针对中心校当前重点工作进行研讨。特别是对当前中心校一些具体要办的业务工作进行二次梳理,然后,再根据各自责任分工做好工作交办。一切安排妥当之后,我们就开始实地查验有关学校绿化美化工作。这项工作,牵涉经费投入。考虑到学校的实际财力与学校状况,对此,我们对此项工作的思路是量财而行,进而量身定做——打造校园。再者,就是花最少的钱,要见最大的效益,一切从简,不求高大上。简而言之,就是要把好钢用在刀刃上。
       为确保今年学校的绿化美化工作顺得完成。上午,分管同事与我,我们一同转了四所学校。下午,又转了两所。上午,转过之后,我们对学校当前的绿化美化工作增加了信心,心里有了底气。尤其是对今年我乡需要申报创建的生态文明学校有了目标。下午,又到一所学校,之后,又查验了一所学校的在建工程项目进展情况。说真的,在实地查验学校绿化美化工作之前,我们还在犹豫。等实地查验相关学校之后,我们才算对学校当前绿化美化工作有了具体思路。每到一所学校,我们都与相关学校校长进行沟通,目的是达成了共识,牢固树立“创则必成,干则必胜”的思想导向。
        目前,对我们乡镇来讲:学校绿化美化的工作重点在提升。怎么提升?最近,这一直是困挠我们的话题。相关分管同事,在此之前,一直也是压力很大。主要是犯难,思想很矛盾,苦于没有找到好的方法。而个人呢?也是心里没底。不过,我们没有懒怠。对此,一直有自己想法,并坚信一句话:困难没有方法多。相信:我们只要运用团队智慧与创意,想法在学校整体文化立体打造提升上做文章,则可能我们的工作思路就要拓开了。用一句时髦的话讲,即进一步解放思想,开动脑筋。俗话说:思路一变天地宽。
        下午,我们实地查验学校返回到中心校之后,本人仍没有闲着,另外,又处理几件公务。
        回顾今日,我们在为学校的绿化美化工作发力!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018