注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

又一次推进  

2018-03-16 09:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       又一次推进,昨天中午,我们考虑到中心校重点工作的进展状况,在与个别相关同事沟通之后,我们又召集同事们议一议当前重点工作的进展,同时,并听取相关同事传达上级有关体卫艺与学校安全工作会议精神。
       考虑到某些阶段性重点工作的时间节点安排,对此,有些工作我们可以拖一拖。但有些工作推不得,不能等,毕竟有时间节点工作限制。实际工作中,我们有些工作推进工作进度不平衡。出现这样的原因,也许是对工作认识高度不一样,一些工作进展相对缓慢,个别同事对分管工作有等、靠、观望思想。当然,这种问题的出现,有各种原因。对此,我们没有责怪与抱怨,静心反思,归结起来:一方面,与我们工作安排进度有关,另一方面与我们个人工作境界要求有关。综合考虑,两者皆而有之。眼向前,往前看,一切向前看,前方可谓是风景无限。
       中午,为落实上级有关体卫艺与学校安全工作会议精神,我们对县局安排的阶段性重点工作进行梳理,明确当前阶段性重点。沟通是高效工作的前提,互通信息,统一思想,我们感觉还是挺有必要的。经过讨论,对于一些相关工作的推进,我们有了明确的思路与责任分工。怎么做呢?我们想:对于上级业务主管部门安排的某些阶段性重点工作,没有必要事事都要召集乡镇相关学校及幼儿园负责人集中开会。不开会,感觉利用现代媒体微信及时安排也是完全可以的。说真的,对一线学校而言,考虑上级工作要求,我们尽量减少会议、压缩会议,严格控制会议次数,确保开一次会议要有一次会议的效果。有一句话:行胜于言。工作重心与精力应放在落实上,工作重点放在督查上。对此,昨天中午,我们又对一些阶段性重点工作进行安排,充分发挥专职人员的作用,让其负责,确保工作的有效落实。
        不料想,昨天,老天又变脸了。一改风和日丽的脸色,先是早上有雾,后是中午起风,且愈刮愈猛。可以说,刮了一天。就这样的天气,再召集会议,有必要吗?除非紧急突发事件,组织上有安排。否则,不用考虑。我们是这样想的,也是这样做的。说实话,现在通信工具这么发达,互联网发展这么迅速,各种工作软件又这么齐全。我们何不充分利用呢?
      互联网+教育,这无常不是一个发展方向。我们要拓宽思维,换位思考,以人文、科学要素为统领,树立现代管理的教育理念。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018