注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

又开始写了  

2018-03-28 16:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有几天了,我实在是没心情写东西,闹心的很,内心很纠结。一向乐观的我,这几天,怎么会这样呢?说起来,这是有原因的。何故?梳理起来,没有一件公务,主要是家里的事情搅得个人无心情了。不过,工作上的事情,我一样没有怠慢,继续有序推进。
      究竟有几天晚上没有写日志了,我真没有算,想必这个数值不那么复杂,凡正个人觉得时间了。习惯了晚上写日志的我,一停下来,真不适应。写吧?又没有心情,于是,这几天内心一直纠结。什么事影响到个人心情了,搞得我一连几天写不成日志。先是女儿考研复试,再者就是母亲在家里不慎跌倒造成成骨折需要住院手术。
      母亲跌倒骨折纯属意外。可女儿考研研究生复试,这是事先预知的事情。但这两件事情,对我来说,可样样都是大事。女儿的事,我不能不管,这事关女儿一生的前途与命运。母亲,我也不能不照顾。咱是做儿女的,病床前侍候老人这是做子女应尽的义务。
      说真的,女儿考研,开始并不看好。不过,考研初试成绩出来之后,令人惊喜,竟然上线了。女儿能考出这样的成绩,完全出乎我的意料之外。为何?原因是女儿是跨专业考试,大学本科学的是软件工程,而研究生考的教育学专业,况且又是应界生头一年参加。等考研国家笔试成绩出来,女儿竟然过国家研究生复试线了。猛一听到这个消息,确实真让我激动一番。原因是由于个人对考研缺乏系统的了解,认为一过国家所划分数线,就意味着考上了,后面也没有多想。后来,随着对这个问题的认知,才知道初试过关之后,还有一关——复试。况且,这一关才是至关重要的。因为研究生有招生名额限制,等复试过关了,研究生才算正式录取。笔试初试过国家线,并不一定能录上。可以想想,接下来等着的就是复试。万没想到的是女儿所报专业,临近复试,我们得知今年女儿所报专业,今年竟只有一个研究生名额。得知这个消息,心哇凉哇凉的。当时,只有一个感觉——希望不大。想想,但又不能放弃。俗话说:奇迹是有人创造的。鼓励女儿一定要相信自己,对自己要有信心。
       谢天谢地,庆幸的是录取结果公布了。我可以自豪地说:今日正式确认女儿研究生考研复试过关了。这几天呀,无论是我,还是我的家人,在等待复试结果的过程中,心灵那个煎熬,外人真是难以想像。可想而知,我哪来的心境来写日志呢?这只是其一之因。
       另一,则是母亲不慎骨折需住院治疗之事。母亲年事已高,又加上动了手术。医院得有人陪护,可自己又不是一个闲人,有公差在身,身不由己呀!可毕竟是自己的母亲呀!虽不能在病床前守护老人,但心里面却在挂牵着老人的身体。没有办法,只有下午下班有空挤时间来瞧母亲。这几天,可谓是辛苦我哥了。这样以来,晚上回到家,我哪来心情写东西呢?
       女儿考研之事有结果了,母亲身体也逐渐在恢复,手术之后,已能开始下床进行恢复行性锻炼了,能走路了。此时,我悬着的心,才终于落地。于是,今日才得以坐下来,有心情又开始写了。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018