注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

吹响扶贫攻坚的集结号  

2018-03-30 21:06:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日中午,我们参加了两场会议。一场是参加分会场观看全县扶贫攻坚誓师动员大会现场直播;一场是参加县教育局又在直播会议结束之后主持召开了全县教育系统扶贫攻坚第十三次推进会。两个会议开了足足一晌,会议从上午8点二十分签到完毕开始,直到中午十二点多结束。
       会议要求各乡镇中心校校长与乡镇教育扶贫专干、局机关全体干部职工及县直学校校长与学校扶贫专干参加。上午会议一结束,我们没有停,径直回单位了。毕竟,我们有任务在肩。等县有关会议一结束,我们就考虑下午要召开本乡镇教育扶贫加压工作推进会。不过,会议考虑乡镇实际情况,我们把会议定在下午四点半。会议为何开这么晚呢?不能早点吗?今日是周五,一是考虑季节的特点,白天长了,再加上,乡镇中小学人手紧张,会议适当延迟,感觉还是很有必要的。实则,我们这样做,也是处于人性化的考虑。
       对于教育扶贫这项工作,说实话,我们历经两次大考。每一次,我们可以骄傲地说:经受住了组织的检阅。我们虽没得到教育扶贫 工作先进单位,但我们所做工作还是被组织认可的。毕竟,我们做得不错,兄弟乡镇也做得不错。我们不能夜郎自大,孤芳自赏,俗话说:人外有人,山外有山。对此,我们并没有在意。可今日,县局在教育扶贫攻坚第十三次推进会上对重点工作督查通报,我们不幸三次被点名。说实话,这可是我们没有想到的。确实让人想像不到,怎么会出现这样的境况?静心想想,出现这样的情况,既有偶然性,又有必然性。对于相关工作,我们一直在关注,可相关分管同事总是以各种理由在为该项工作时间节点进展找理由。
       什么也甭说了,问题出来了,相互抱怨也没有用。不怕有问题,我们要正视问题,关键要明确下一步要努力的方向。对此,我们拼了。利用周末双休,大干苦干,全乡教育系统总动员,一鼓作气,打赢教育扶贫攻坚这场硬仗。目标是本周日——星期天,教育扶贫数据库与教育扶贫资助档案全部完成。下周一,我们集中精力就做一件事——中心校集中对相关材料盖章与归档。
       说真的,对于我们来讲,有些工作确实等不得,慢不得,我们必须得慎重。在此,笔者想说的是,除教育扶贫工作,我们不能偏颇外,还有一学校工作——学校安全,此事,我们也不能忽略。两手都要硬,两手皆要抓,确保齐头并进,齐抓共管。学校安全是底线,没有安全作保障,教育扶贫也无从谈起。毕竟,人的精力是有限的。
       目前,扶贫攻坚的集结号,已经吹响。等得我们的没有退路,决胜决战,全力打好打赢扶贫攻坚这场战役!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018