注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

进入状态  

2018-03-07 16:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开学了,又投入紧张工作状态了。从开学至今,根据县局放假通知要求,已开学三天了。这三天,对我们来讲,不断忙于督查与开会。对于此次开学,可以说,春节放假前,我们已做出安排。对此,开学第一天,中心校全体专职人员在中午8点集合动员之后,考虑学校忙于就绪学校开学工作的实际情况,于是,我们就按排中心校专职人员下午到各自负责辖区学校(幼儿园)实地查看开学情况。对于检查相关要求,中心校分管同事已通过微信群在开学前就已下发书面通知,并附相关的检查细则。下午,重点就是查工作落实情况。另外,又根据中心校的实际情况,中心校相关人员部分分管工作又作了个别调整,同时,对工作标准又提出新的要求。
        可以说,一开学,我们的工作就进入快车道了。本学期,对于工作痕迹文号化的落实,我们在新学期正式提上了日程。实则,从年前,就已开始。新学期开学之后,正式实施,明确由专人分管。说真的,一项新的工作举措,从提出到落实,这是需要一个过程。实则 ,这项工作举措的推出,目的就是为了让工作规范化,让工作更具体,避免随意性,以提高工作效率。说实在的,现实工作中,个别同事工作起来沉不下去心,心情有点浮躁。鉴于这种情况,我们想寻找一工作良策。怎么办?有一句话很经典,则是人叫人动人不动,机制调动积极性。这句话,对我们影响很大。对此,工作中, 我们一向很推崇。考虑乡镇教育系统的实际情况,在借鉴外地学校的先进经验的基础上,经过工作实践的缜密思考与个人的深思熟虑,对此,本学期,经中心校研究,我们在工作推动中大胆尝试,并美其名曰:工作痕迹文号化。另外,还出于另一种考虑,让工作安排更科学、更系统。同时,也能增强同事们工作用心的责任感,进而提高每个人的写作能力。目前,同事们也许还会有点不适应,相信:不用多长时间,慢慢会适应的。实则,这只是一项。另外,新学期,在去年全乡学校管理推行“十项常规”的基础上,本学期,中心校在研判县局会议要求的新形势下,综合考虑乡镇实际情况,提出以会风促作风。对此,在会风转变上,我们又适时提出“八项”制度。
        新学期,新气象,新作为。“新”字如何突现?对此,我们要有新的思考,新的工作思路。相信:在原来相关工作基础上,以上两项工作新举措的推出,将会更加有力推动中心校工作。
         一开学,从中心校层面上,就进入状态。可谓是以上率下,率先垂范。在工作节奏上,步伐更快,要求更严,坚决杜绝节后综合症的发生。
        起好步,开好头。这对学校发展来讲,则是至关重要的。俗话说:良好的开端,等于成功了一半。目前,从中心校与县局包乡股室反馈实地督查开学的实际情况来看,学校开局良好,已进入状态。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018