注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

写在“三八”节  

2018-03-08 21:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “三八”节到了,估计教育系统的女教师们一定会有想法了。全乡教育系统离退休与在职的女职工究竟有多少人?究竟占全乡教师总数多大比例呢?离退休教师中,女职工究竟又占有多少呢?另外,在职的呢?从义务教育阶段与学前两个阶段考虑。这一点,平时,真没在意。据不完全统计,凡正有一点,估计全乡教育系统女职工所占全乡教师总数至少达50%。为何这样肯定?原因是幼儿园教师女职工所占比例太多了。这么多年了,对于这个比例数值真没注意过。往年,工作单位有女同事,一到“三八”这个节日,中心校也给女同事表示一下。也许这个缘故,对于这个问题,并没有深想。今年突发其想,忽然又想起这个话题了。“三八”节,作为中心校做些什么呢?于是,早上,我们便通过乡教育信息宣传微信群向乡教育系统女职工们致以节日的祝福。
       现在信息发达了。清晨,打开微信,铺天盖地,大多是关于“三八”节的事宜。据统计,多是送祝福的。另外,也有一些歌颂母爱的文章。也许就是受这种借舆论环境的感染与熏陶,突发灵感,不开会,我们可以代表组织送祝福吗?毕竟,我们代表了组织的一种诚意。“巾帼不让须眉,女人能顶半边天。”现实工作中,我们教育系统一些女强人,确实让人佩服,让人为之点赞。“三八”节日到了,作为组织,我们做些什么呢?后来想想,关于庆“三八”这件事,重点在一线学校,想必学校一定会有考虑的。对此,重心放在祝福上。
       既然想到这一点了,就不要再犹豫了。由于受个人语言表达能力与写作能力的限制,只是简单写了一句祝福。实则,我想——只要有心,教育系统的女职工们就不会在意什么华丽光鲜的词藻。光写句话,又觉缺点什么。于是,想想,迎合新时代,时髦一点吧。对此,另外,我们又在教育信息宣传群里发一个三十八元带有“节日”快乐红包。说实在的,钱不多。三十八,这个数值,有三,有八,三八,代表一个寓意——“三八”节。对此,以此想营造个过节的氛围,则就是这个意思。俗话说:千里送鹅毛,礼轻人意重。另外,关键是想个人以此举动起到一个抛砖引玉,点燃教育系统过节的激情。
       今日,从乡教育信息宣传微信群成员的反应来看,效果还是不错的。可以这样讲,基本达到了目的。我们这个群是一个拥有一百二十八名成员的大家庭,群里男成员、女成员皆有。说真的,发红包之前,起初,我们还有些顾虑,想提示男成员,结果,后来统计,男成员高度的自觉,大家想在一起了。对此,我们想对群里的男成员点赞。
       “三八”节,“三八”神女节!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018