注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

又忙了一天  

2018-04-10 18:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      多少天了,还没有这么紧张过。今日,对我来讲,确实一天没停,可谓是日程排得满满的。为了教育扶贫与学校安全工作,今日,我们又进行安排与动员。
      说真的,我们也并不想开会。实则,有些会议,想想不开也不行。我们这次教育扶贫与学校安全工作推进会的召开,这也是有背景与原因的。最近,有一段时间,我们教育人一直在为教育扶贫数据库建设而忙碌着。但是,我们这样做,并不一定得到社会对我们学校教育扶贫资助工作的认可。乡里为做好扶贫工作,确保今年如期脱贫摘帽,乡里也在为此事而努力。昨天,乡主要领导召开十九个重点村扶贫第一书记 座谈会。也许是乡里扶贫工作对口思路的调整,教育扶贫资助工作,第一书记对有关教育资助政策与资金发放谈了一些看法。为消除疑虑,增加共识,对此,才有我们今日之会议的召开。
       村第一书记对教育资助政策与资金发放有异议,有想法。归结原因,这主要还是由于我们教育人有关政策宣讲不够,工作与此沟通不够,有必要再加强。于是,先是到乡里与相关领导进行沟通,让其了解我们教育系统在教育扶贫方面所做的工作,以争取领导对我们教育扶贫资助政策的理解与支持。后又针对相关异议与想法,谈我们一些看法,并提出我们下一步工作的建议。
       争取领导理解与支持,这可不是说说而已,我们得用事实说话,我们得有材料做实证。在教育扶贫资助方面,我们做了许多工作,平时,我们没有机会向领导展示。今日,由于对教育扶贫资助的质疑,我们才得已展示。反过来,这不是好事吗?毕竟,这是宣传推销我们教育系统扶贫资助工作一次极好机会。于是,我们要做足功课,让事实说话。中午,第一件事就是与分管扶贫工作的同事一同去乡政府向有关领导汇报有关教育扶贫资助工作。经过与领导交流、沟通相关教育扶贫资助工作之后,最后,领导对我们教育系统所做的教育扶贫资助工作还是比较满意与认可。下一步,我们又提出,让中心校相关包校人员、学校校长主动与村第一书记对接,汇报、交流、沟通教育扶贫资助方面的工作,相互达成共识,形成合力,为全乡扶贫工作助力。
       相关汇报工作一结束,又一工作在继续。应乡食药监所的邀请,让其陪同去一所学校进行食品安全检查。因该学校工作推动有点慢,目的是想加大工作力度,促进该学校的有效整改。作为教育人,我们心里明白。等检查完,已是上午将近十二点了。
       午睡之后,下午,又主持召开一个教育扶贫与学校安全工作会。重点安排两项重点工作:一是有关教育扶贫与村第一书对接相关事宜,提出具体要求;二是有关安全督查与四月份学校安全例会有关事宜。同时,会上,中心校专职人员也根据县局与乡中心校阶段性重点工作,安排了其它事宜。
        想想这一天,也真够忙的,于是,才有又忙了一天之叹!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018