注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

说到做到  

2018-04-01 05:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天,虽是周六,但我们并没有休息,而是要求中心校全体专职人员全员上岗。中心校这样,全乡中小学、幼儿园教师也不例外,大家也都有各自的工作任务。说真的,扶贫工作抓得这么紧,学校人手又少,大家再不挤时间,估计有关扶贫数据汇总比对与扶贫档案资助材料整理就极有可能工作打折扣。对此,我们要求利用双休这两天把相关工作一定要做到位。下周一,相关工作就可以告一段落。再说了,我们有好长时间也没有加班了,适时调整一下工作状态,感觉还是挺有必要的。
       既然是加班,就得达到加班的效果。吸取以往加班的经验教训,有些人总是不在工作状态。此次加班,我们有一工作要求,重点放要落实上。实则,在上周中心校工作行政例会上,我们已明确提出:今年,要求大家各自在落实上下功夫,大兴务实重干之风。对此,今日,对于一些相关工作,我们有一工作标准:原则上,说今日不论早晚,相关工作必须到位。以前,总有一些个别同事,尤其分管同事,工作上把关不严,执行不到位。说真的,对此问题,大家心知肚明,原因出在哪里?尽管各位有美其名曰这样或那样的理由,实则,问题出在哪里?估计大家心里都清楚。相互顾及面子,看透没有点透。此次,我们把话搁在前头,有监督了。
     上午,先是与同事在乡政府开了一晌会议,直到中午将近十一点才结束。会后,对一些工作,与分管同事,我们又梳理一下。对于一些工作,我们又进行研判、分析,提出一些工作思路。中午,在乡政府组织召开会上,领导对于教育扶贫又提出一些新要求,明确乡镇职能部门与乡扶贫办关系,要求相互对接,确保相关扶贫政策落到实处。说真的,这些工作,对于我们来讲,是必须的。关键,我们要弄清对接什么,下一步,着力点哪里?说白了,就是在政府层面上,关于我们教育今后扶贫如何做的问题。
      下午,我们又开了一个统一思想工作会议。会议从下午两点半开到六点多才结束。会议开得很长,计论也很激烈, 这是我们历次会议所不多见的。会上,大家讨论了很多工作中遇到的问题,不免有争论,最后,大家在争论论中由茫然到工作清晰。此次,会议不但解决了工作方法问题,又解决个别同事思想问题,最终大家在会议结束中达成共识。说白了,昨天工作之重心只在督促上,而今日工作之重心才是工作重中之重,重点在落实上,事关双休工作加班之成效。晚上,回到家,已将近七点了。
       扶贫是一项,学校安全这根弦,我们也得绷紧。一方面,我们在安排扶贫,另一方面,我们又对学校安全工作做出安排。对于扶贫,下周三,我们要召开教育系统扶贫誓师大会,相关人员集中宣誓;另一安排则是下周对三月份学校安全工作例会相关工作的跟踪与总结,同时,对四月份安全工作例会进行督查,严格履行乡月安全工作例会十项制度。扶贫与安全两驾马车,齐驱并进。在做好这两项工作的同时,另一项,学校教研必须跟进,确保教育质量,这事关我们教育人的尊严!对此,下一周,常规教育资料督查,必须落实。
      总之,想想昨天,我们没有做空想主义者,而是说到做到。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018