注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦骄阳的博客

记录心灵的轨迹,探索生活的奥秘。结识更多的知己,共同探讨理想的人生。

 
 
 

日志

 
 

又是几个不同寻常日  

2018-04-15 19:01:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说起来真是汗颜,又有两天没写成东西了。什么也不能抱怨,只能怪自己。除昨天外,前几天,我真有事,没有闲着,统计起来,公事与私事兼而有之。在此,我就不一一述之。
      今日,我本另有打算。说起来也是公事,后来,因有应酬,打乱了计划。我就是这样一个人,即不能闲着。说实话,一闲下来,我就不适应。对我来讲,忙中取乐,享受工作,这才是我追求的工作状态!可以想像,有时,工作起来,什么也全然不顾,脑子里只想一点:别给组织添乱,别给组织丢脸。说实话,不这样做,我们又能怎样?我们又能做得什么?我们拿着组织的俸禄,脑子想得最多的应该是守土有责,守土尽责,守土负责。不过,有时,也因个人能力受限原因,时常又有尴尬之嫌。
      本来,周末双休,我本想看县局印发的有关安全防控体系相关文件合订本。后来,由于,这两日的鬼天气给耽搁了,再加上一些公务,这只是其一。实则,咱不想偷懒,回顾想想,后由于这样或那样的原因,放弃了。这是事实,我不得不承认。别人怎么样?我不想评论,也不想猜测,凡正我是有压力的。因为五月底,县局要对安全防控体系相关要求进行考核。考核方式,说是采用考试形式。不过,有一点儿,闭卷还是开卷,这不好说了。原因是组织上没明示。说真的,个人认为,对于政策性的内容要求考核,没必要采用闭卷。对我们来讲,不是职务晋升,考试目的不就是督促学习吗?这只是个人的保留看法,不一定正确。毕竟,有些内容,不需要识记,只需要了解与消化、落实。甭说这,中招考试就改革了,对一些科目,开卷考试就是了。更何况这些政策应知应会内容呢?再说了,大家又都是公务在身,况且又失去黄金记忆年龄。
      这几日,细数起来也不寻常。按理说,应有内容可写。不过,我也真不想写。关键是没那个心境。最主要还是由于儿子的学习之事。毕竟,儿子快高考了,今年,真希望其有一超常发挥。也许是对儿子期望值太高了,这几天,一直为儿子的事闹心。于是,才有这几日不寻常之叹。
      工作上事,这几天,真没有闲着。儿子之事,也不能不顾,一直在挂牵。鉴于这公务与儿子高考之事,又考虑到儿子的学习状态,我一直内心很纠结。所以说,这几日,对我来讲,确实不同寻常。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018